USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6244.20$ ↓ -0.061
ETH 128.72$ ↓ -0.058
LTC 37.94$ ↓ -0.042
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортКХЛ не будет дополнительно рассматривать эпизод с травмой Сергея Калинина

КХЛ не будет дополнительно рассматривать эпизод с травмой Сергея Калинина

Дисциплинарный комитет лиги признал чистым силовой прием Романа Савченко

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ не будет дополнительно рассматривать эпизод с травмой нападающего омского «Авангарда» Сергей Калинина, сообщил председатель дисциплинарной структуры Валерий Каменский. 

По ходу шестого матча серии первого раунда плей-офф КХЛ «Барыс» - «Авангард» (4:1) Калинин после проведенного против него Романом Савченко силового приема упал и ударился затылком об лед. Капитана омичей унесли с площадки на носилках, после чего он был помещен в реанимацию с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

– Судейский комитет рассмотрел этот эпизод и решил, что там все было по правилам, – резюмировал Каменский. – Игрок «Барыса» провел чистый силовой прием, поэтому никаких дополнительных наказаний не будет.

Тем временем хоккеист омского клуба, проходящий курс лечения в одной из больниц Астаны, сегодня покинул реанимацию и был переведен  в обычную палату. Калинину предстоит провести в лечебном учреждении еще не менее десяти дней.

Остается добавить, что сегодня в Омске состоится седьмой, решающий матч серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина между «Барысом» и «Авангардом». Победитель этой встречи выходит в полуфинал Восточной Конференции, проигравший завершает сезон.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели