Продолжаются матчи 1/8 финала Лиги чемпионов
АВТОР
ФОТОГРАФ

uefa.com

25.02.2015 • 03:25 2096

Продолжаются матчи 1/8 финала Лиги чемпионов

«Барселона» удачно съездила в Манчестер, «Ювентус» в Турине с трудом одолел «Боруссию»

МАНЧЕСТЕР СИТИ – БАРСЕЛОНА 1:2

Почти ровно год назад эти клубы встречались на этой же самой стадии того же турнира, и тогда «Барса» пробилась в четвертьфинал без особых проблем, выиграв оба матча. На сей раз команды подошли к первому матчу 1/8-й в кардинально противоположном эмоциональном состоянии: в последнем туре Примеры «блауграна» неожиданно уступила на своём поле «Малаге» 0:1, а «горожане», напротив, разгромили в Премьер-Лиге «Ньюкасл» 5:0.

Впрочем, Лига чемпионов – это совершенно другой коленкор, и ставки здесь совсем иные. Каталонцы сразу же обозначили своё территориальное преимущество, заставив англичан играть без мяча. Пожалуй, свой лучший матч с момента перехода в «Барселону» провёл Луис Суарес. Уругвайский форвард открыл счёт в матче и вскоре его удвоил.  

982554a7c1cb099fbc66bbaed04.jpg

Второй тайм британцы начали весьма бойко, за три минуты создав у ворот гостей моментов больше, чем за всё время до перерыва. Каталонцы, вроде бы, остудили пыл «Ман Сити», однако на 69-й минуте Серхио Агуэро всё-таки отчасти реанимировал интригу в этом противостоянии – 1:2.

Но хозяева сами себя лишили возможности зацепиться хотя бы за ничью в домашнем матче: Гаэль Клиши на ровном месте схлопотал вторую жёлтую карточку и досрочно отправился в раздевалку. В компенсированные минуты Лионель Месси мог забить третий гол и превратить ответный матч в формальность, однако не реализовал пенальти. 2:1 – выездная победа «Барселоны».

Ответный матч состоится в Барселоне 18 марта

ЮВЕНТУС – БОРУССИЯ 2:1

«Боруссия» ещё совсем недавно находилась на самом дне турнирной таблицы Бундеслиги, «Ювентус» - безоговорочный лидер Серии А. Вот и начали встречу туринцы вполне по-лидерски. Хозяева воплотили в гол своё стартовое преимущество на 13-й минуте. Но не успели они толком порадоваться, как тут же пропустили сами – Марко Ройс выровнял положение.

b3995979c264748d2985ed8cd9d.jpg

Повторно «старая сеньора» вышла вперёд незадолго до перерыва – отличился Альваро Мората.

Во второй половине встречи голевых моментов команды создали в разы меньше, в результате чего счёт на табло туринского стадиона больше не менялся. «Ювентус» выиграл 2:1, но в ответном матче в Дортмунде этого преимущества для общей победы может и не хватить.

Ответный матч состоится в Дортмунде 18 января

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Чемпионов «Барселона» Луис Суарес «Ювентус» «Манчестер Сити» «Боруссия» Дортмунд

25.02.2015 • 03:25 2096

Поделиться
Продолжаются матчи 1/8 финала Лиги чемпионов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus