USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8792.36$ ↓ -0.002
ETH 232.50$ ↑ +0.022
LTC 61.41$ ↓ -0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпорт«Барыс» завершил регулярный чемпионат КХЛ, «Сарыарка» стартовала в плей-офф ВХЛ

«Барыс» завершил регулярный чемпионат КХЛ, «Сарыарка» стартовала в плей-офф ВХЛ

Оба казахстанских клуба одержали непростые победы над своими соперниками

«Барыс» начал матч по-хозяйски: уже на третьей минуте Найджел Доус открыл счёт, реализовав большинство – 1:0.

В середине первого периода Талгат Жайлауов удвоил преимущество астанчан. Стоит отметить, что в этом эпизоде голевой передачей отметился вратарь «Барыса» Ян Лацо.

2:0 – с таким результатом команды ушли на первый перерыв.

Во второй 20-минутке нижегородцам удалось сократить отставание, а в начале третьего игрового отрезка «Торпедо» и вовсе сравняло счёт – 2:2. 

Однако в оставшееся время третьего периода сначала Николай Антропов, а затем Константин Пушкарёв шайбой в пустые ворота позволили «Барысу» на мажорной ноте завершить регулярное первенство КХЛ. Дальше – Кубок Гагарина, где в первом раунде плей-офф казахстанцы сразятся с омским «Авангардом» Первые два матча серии до четырёх побед подшефные Андрея Назарова проведут на выезде 28 февраля и 1 марта.

510613c9c476b5595ce75e8f3b8.jpg

«Сарыарка» свой стартовый матч 1/8 финала Кубка Братины начала также весьма удачно. Егор Шастин, отличившийся на шестой минуте, стал автором самой ранней шайбы плей-офф этого сезона.

Впрочем, закрепить своё превосходство карагандинцам долгое время не удавалось, а в середине третьего периода гости из Челябинска даже сравняли счёт.

Но чемпион «регулярки» не позволил себе испортить старт в плей-офф – Александр Угольников забросил вторую шайбу «Сарыарки», которая в итоге стала победной – 2:1.

Второй матч эти команды снова проведут между собой в Караганде – 25 февраля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели