В АПЛ стартовал Boxing Day

За неделю командам предстоит провести три тура

Share
Share
Share
Tweet
Share

Первая часть «новогоднего безумия» не принесла особо неожиданных результатов. Разве что «Эвертон» потерпел домашнее поражение от «Сток Сити» 0:1, но в этом сезоне «ириски» не похожи сами на себя, и их неудачи уже начинают входить в привычку.

В десяти матчах 18-го тура не зафиксировано ни одного ничейного результата, забито 27 мячей. Дежурных побед добились лидеры: «Челси» в лондонском дерби разобрался с «Вест Хэмом» 2:0 и сохранил трёхочковый отрыв от «Манчестер Сити», который, в свою очередь, в гостях расправился с «Вест Бромвичем» - 3:1.

Выиграл и другой клуб из Манчестера – «Юнайтед» на своём поле одолели «Ньюкасл» 3:1, это позволило «красным дьяволам» закрепиться на третьей позиции.

На четвёртую строчку таблицы вернулся «Саутгемптон», воспользовавшийся неудачей «Вест Хэма» в матче с «Челси». «Святые» выиграли в Лондоне у «Кристал Пэлас» 3:1 и выдавили «молотобойцев» на пятое место.

На шестом сейчас находится «Арсенал», который преподнёс подарок своему главному тренеру Арсену Венгеру. Для французского специалиста победа его команды над КПР 2:1 стала четырёхсотой в Премьер-Лиге и шестисотой во всех турнирах у руля «канониров».

Вслед за «Арсеналом» располагается «Тоттенхэм». «Шпоры» одержали нелёгкую победу в гостях над «Лестером» 2:1, турнирное положение которого становится всё более удручающим.

«Суонси», одолев дома «Астон Виллу» 1:0, идёт сейчас на восьмом месте.

Большую часть выездного матча с «Бёрнли» «Ливерпуль» вынужден был отбиваться, а в середине второго тайма провел разящую контратаку, завершившуюся голом Рахима Стерлинга – 1:0 в пользу мерсисайдцев, которые теперь девятые.

Ещё в одном матче «Сандерленд» на своём поле уступил «Халл Сити» со счётом 1:3.

Уже в воскресенье, 28-го декабря, в АПЛ состоятся матчи следующего, 19-го тура.

1.«Челси» - 45, 2. «Манчестер Сити» - 42, 3. «Манчестер Юнайтед» - 35, «Саутгемптон» - 32

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: