Клуб шестого дивизиона Германии потребовал у «Реала» денег за чемпиона мира

Выступающий в шестом немецком дивизионе «Грайфсвальдер» желает получить от мадридского «Реала» за трансфер чемпиона мира Тони Крооса $60 тыс.

Share
Share
Share
Tweet
Share

По правилам ФИФА, клубы, приобретающие новых игроков, должны платить первым командам футболистов по 0,25 процента от суммы трансфера за каждый сезон, проведенный в детской команде начиная с момента, когда спортсмену исполнилось 12 лет.

Кроос, родившийся в январе 1990 года, покинул «Грайфсвальдер» в июне 2002-го. Таким образом, первый клуб футболиста претендует на получение 60 тысяч евро, так как «Реал» заплатил мюнхенской «Баварии» 30 миллионов евро за трансфер игрока.

Немецкий футболист пополнил состав испанского клуба в июле 2014 года в статусе чемпиона мира. На мировом первенстве Кроос был признан самым полезным игроком. Он провел за сборную Германии все семь матчей и забил два мяча (оба в ворота сборной Бразилии в полуфинале).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: