USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9736.30$ ↓ -0.009
ETH 269.19$ ↑ +0.077
LTC 74.39$ ↑ +0.048
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпорт«Барыс» сломил сопротивление «Нефтехимика»

«Барыс» сломил сопротивление «Нефтехимика»

Нижнекамцы уступили в Астане лишь в серии буллитов

Для выявления победителя в первом матче этих команд в нынешнем регулярном первенстве КХЛ, который состоялся 6-го октября в Нижнекамске, не хватило ни часа основного времени, ни пяти минут овертайма. Тогда «Барыс» отпраздновал трудовую победу со счётом 5:4 по итогам послематчевых штрафных бросков.

Повторная встреча, прошедшая в столице Казахстана, вышла ещё более напряжённой. Гости открыли счёт в матче, а затем случилось то, чего многие так ждали и боялись одновременно – Дамир Рыспаев вызвал на бой Николая Белова и схлопотал матч-штраф. Однако после этого хозяева сравняли счёт и вышли вперёд, дубль оформил Кевин Даллмэн – 2:1.  

Впрочем, ещё до первого перерыва дружина Андрея Назарова вновь оказалась в роли догоняющей стороны – 2:3 после первого периода.

Во втором игровом отрезке соперники обменялись заброшенными шайбами, у астанчан отличился Талгат Жайлауов.

В самом начале третьей 20-минутки Найджел Доус в четвёртый раз сделал счёт равным, а вскоре Константин Пушкарёв забросил и пятую шайбу «Барыса» - 5:4.

Увы, додержать победный счёт до финальной сирены хозяевам не удалось, «Нефтехимик» сумел забить в концовке третьего периода – 5:5.

В овертайме хоккеисты обеих клубов, прежде всего, заботились о сохранности собственных ворот, в чём и преуспели. А в буллитах удача улыбнулась «Барысу» - решающим оказался результативный бросок Романа Старченко.

Следующий матч в регулярном чемпионате КХЛ астанчане проведут 5-го ноября, когда в столицу Казахстана пожалует хорватский «Медвешчак».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.