Начался 3-й тур отборочного турнира Евро-2016

Накануне прошли матчи в группах C, E и G

Share
Share
Share
Tweet
Share
Начался 3-й тур отборочного турнира Евро-2016- Kapital.kz

Наибольшей результативностью отметились представители группы C, организовавшие в трех матчах 9 взятий ворот. Почти столько же, на счету команд из остальных групп.

Группа C

Люксембург – Испания 0:4

Испанцы, сенсационно уступившие в прошлый четверг словакам в Жилине, отчасти сумели реабилитироваться во встрече с Люксембургом. Уже по итогам первой половины «фурия роха» имела комфортное преимущество – 2:0. На 27-й минуте счет открыл Давид Сильва. А спустя 15 минут отличился Пако Алькасер.

Во второй тайме, Диего Коста (69-я минута) и Хуан Бернат (88) установили окончательный счет.

89a85d2732a58d676ed70ae3615.jpg


Украина – Македония 1:0

Сборной Украины, в рамках нынешнего отборочного турнира, удалась вторая «сухая» победа кряду. После удачного выезда в Беларусь, команда Михаила Фоменко принимала во Львове сборную Македонии. Итог встречи – 1:0. Автором единственного гола в концовке первого тайма стал Сергей Сидорчук.

Стоит отметить, что на 47-й минуте Андрей Ярмоленко мог увеличить отрыв в счете. Но хавбек киевского «Динамо» ударом с одиннадцатиметрового сотряс перекладину.

9ede649ee67e49da664c289d77e.jpg


Беларусь – Словакия 1:3

Словаки по итогам трех туров, идут со стопроцентными показателями в группе. Накануне команда Яна Козака одолела в Борисове белорусов. Главные события встречи развернулись во втором тайме.

На 65-й минуте Марек Гамшик открыл счет. Но Тимофей Калачев на 79-й минуте его сравнял. Тем не менее, белорусам не удалось удержать ничью. Как и в недавней встрече с Украиной, команда Георгия Кондратьева пропустила два мяча в концовке встречи. На 84-й минуте вновь забил Гамшик. А в компенсированное время окончательный результат установил Станислав Шестак.

a4816523db1ffabcac1cb3acdcf.jpg


Защитник сборной Словакии и алматинского «Кайрата» Любомир Михалик, попал в заявку на матч, но провел его на скамейке запасных.

После трех туров, единоличным лидером группы являются словаки – 9 очков. По 6 баллов у Испании и Украины. Три очка набрала Македония. И по одному очку у Беларуси и Люксембурга.

Группа E
 
Эстония – Англия 0:1

Сборной Англии хватило одного забитого мяча, для того чтобы оформить победу в Таллине. На 74-й минуте встречи, отличился капитан англичан, Уэйн Руни.

Между тем, эстонцы с 48-й минуты, после удаления Рагнара Клавана, играли в меньшинстве.

Форвард кызылординского «Кайсара» и сборной Эстонии Римо Хунт, провел весь матч на скамейке запасных.

f8fbe9f7458abf7bf5ed5863693.jpg


Литва – Словения 0:2

Словенцы, после успеха в матче со Швейцарией в прошлый четверг, сумели заработать еще три очка. На этот раз команда Сречко Катанеца победила в Вильнюсе со счетом 2:0.

Дубль в этой встрече себе в актив записал Миливое Новакович, отличившийся на 33-й и 37-й минутах.  

Полузащитник карагандинского «Шахтера» и сборной Литвы, Гедиминас Вичюс вышел на замену на 32-й минуте.

Англичане после трех туров идут в этой группе без потерь – 9 очков. По 6 баллов набрали словенцы и литовцы. У команды Эстонии три очка. А сборные Швейцарии и Сан-Марино в преддверии очного поединка (14 октября) баллами еще не разжились.

Группа G

Австрия – Черногория 1:0

Австрийцы, успешно съездив в Молдову, накануне укрепили свое положение в группе победой над Черногорией в Вене. Единственный гол на 24-й минуте матча провел Рубин Окоти.

6a4dd740586037776df740d47d7.jpg


Россия – Молдова 1:1

Команда Фабио Капелло, потеряла очки во втором матче кряду. И если ничья в Стокгольме в прошлый четверг, воспринимается, вполне закономерной, то результат домашней встречи с Молдовой вышел несколько неожиданным.

На 73-й минуте встречи Артем Дзюба, открыл счет с пенальти. Но через минуту, капитан гостей Александр Епуряну, его сравнял и установил окончательный результат.

a02a8618ca793a19aa72307b7a7.jpg


Швеция – Лихтенштейн 2:0

Сборная Швеции, забив два мяча в ворота Лихтенштейна, раздобыла три важных очка. Гости, которые в прошлый четверг оказали отчаянное сопротивление черногорцам (0:0), на этот раз не смогли устоять.

На 34-й минуте Эркан Зенгин открыл счет. А в дебюте второго тайма (48-я минута), Джимми Дурмаз во второй раз огорчил «карликов».

После трех туров, в этой группе лидерство захватили австрийцы – 7 очков. По 5 баллов у России и Швеции. На одно очко меньше набрала Черногория. Лихтенштейн и Молдова имеют по одному очку. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: