USD
405.66₸ ↑
+1.730
EUR
454.70₸ ↑
+2.180
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
42.55$ ↑
+0.020
BTC
9214.20$ ↑
+0.007
ETH
228.76$ ↑
+0.012
LTC
41.60$ ↑
+0.005
ГлавнаяСпортСборная Казахстана выиграла общий зачет боксерского турнира Азиады

Сборная Казахстана выиграла общий зачет боксерского турнира Азиады

На счету наших боксеров 8 медалей различного достоинства

Мужская сборная Казахстана по боксу добилась сумасшедшего результата на Азиатских Играх в Инчхоне, выиграв 6 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали, сообщает пресс-служба КФБ.

По итогам первых четырех поединков с участием наших лучшими стали Ильяс Сулейменов (52 кг), Данияр Елеусинов (69 кг) и Жанибек Алимханулы (75 кг). Биржан Жакипов (49 кг) довольствовался «серебром».

Четвертую золотую медаль принес Адильбек Ниязымбетов (81 кг). В решающем поединке казахстанец бился против хозяина ринга Хонгкью Кима — чемпиона Азии-2011. Адильбек брал верх над корейцем на первенстве планеты в Баку, был сильнее он и в этот раз.

В первом же раунде казахстанец, что называется, «забил» противника, лицо Кима от мощных ударов нашего бойца опухло уже к середине матча. Соперники дрались, не щадя друг друга, и в этом противостоянии победил более сильный, мастеровитый и достойный спортсмен. Выигрыш Адильбека — 2:1. Финалист ОИ, двух ЧМ и ЧА, наконец, выигрывает награду высшего достоинства.

Чемпиону Азии Антону Пинчуку (до 91 кг) противостоял опытный иранец Али Мазахери — победитель и бронзовый призер Азиатских Игр в данном весе.

Мазахери хотя и пытался использовать свое преимущество в росте, но, выглядел вяло в сравнении с настроенным и отмобилизованным казахстанцем. Антон был активнее, агрессивнее, попадал больше и чаще, и заслуженно выиграл — 3:0. К своей золотой медали Чемпионата Азии Пинчук добавляет награду высшего достоинства главных стартов континента.

Иван Дычко (свыше 91 кг), взяв шестую золотую медаль боксерского турнира Азиады в Инчхоне для РК, поставил жирную точку в выступлении сборной Казахстана в турнире.

Иранец Ясем Делавари — бронзовый призер Азиады-2006 не смог противопоставить что-либо серьезное нашему богатырю. Призер Олимпиады, двух чемпионатов мира, чемпион Азии пополнил свою копилку наградой высшей пробы главных стартов континента.

На прошлой Азиаде в Гуанчжоу еще молодой тогда Иван был вторым, теперь, он не знал себе равных. Делавари с результатом 0:3 был побежден Иваном на прошлогоднем первенстве континента, такой же счет был зафиксирован и теперь.

Сборная Казахстана с показателем 6 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали, без шансов для остальных коллективов, выигрывает общий зачет боксерского турнира. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: