Завершилась 101-я супермногодневка «Тур де Франс»

Победителем «Большой петли»-2014 стал гонщик велогруппы «Астана» Винченцо Нибали

Share
Share
Share
Tweet
Share

Заключительный, 21-й этап «Тура» негласно называется «этапом дружбы», и спортивная составляющая на нём не имеет большого значения.

Победитель общего зачёта был известен задолго до окончания гонки. Для того, чтобы официально оформить выигрыш «Тур де Франс»-2014, Нибали достаточно было просто доехать до Елисейских полей Парижа, и Винченцо без проблем справился с этой задачей, прикатив к финишу в пелотоне.

Первым же черту пересёк немец Марсель Киттель из Giant-Shimano

Итальянец из казахстанской команды выиграл нынешнюю «Большую петлю» за явным преимуществом, первенствовав на четырёх этапах.

Эта победа поставила Нибали в один ряд с пятёркой великих велогонщиков в истории, которым прежде удавалось побеждать на всех трёх супермногодневках – «Джиро», «Вуэльте» и «Тур де Франс». До представителя «Астаны» это удавалось сделать двум французам – Бернару Ино и Жаку Анкетилю, бельгийцу Эдди Мерксу, итальянцу Феличе Джимонди и испанцу Альберту Контадору, добившемуся большинства своих регалий во время выступления как раз за «Астану».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: