USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
42.52$ ↓
-0.060
BTC
9215.80$ ↓
-0.023
ETH
240.00$ ↓
-0.025
LTC
44.31$ ↓
-0.019
ГлавнаяСпортНа чемпионате мира по футболу завершился групповой этап

На чемпионате мира по футболу завершился групповой этап

Определились все пары участников 1/8 финала

Первая стадия Мундиаля подарила миру немало неожиданностей – как со знаком минус, так и плюс. К первым стоит, конечно же, отнести провальное выступление двух последних чемпионов планеты, финалистов минувшего чемпионаты Европы – сборных Испании и Италии. Причём «Красная фурия» лишилась шансов на попадание в плей-офф самой первой, а футбол, показанный «Скуадрой адзуррой», наравне  с соперниками итальянцев по группе англичанами был, пожалуй, самым скучным на турнире. 

«Три льва», кстати, тоже досрочно прекратили борьбу на чемпионате, в итоге набрав всего-навсего одно очко – меньше только у Гондураса, Камеруна и Австралии.

Теперь о более жизнерадостном. Приятно взволновали, буквально влюбив в себя, костариканские, колумбийские и мексиканские футболисты. Они играли с такой страстью, что не переживать за них было невозможно. Скромная сборная Коста-Рики вышла победителем в «группе смерти», опередив чемпионов мира разных лет – Уругвай, Италию и Англию. Мексиканцы дали бой самим бразильцам, не проиграв хозяевам чемпионата. А колумбийцы выиграли свою группу за явным преимуществом, набрав 9 очков из 9-ти возможных. Максимум баллов на групповом этапе набрали также Бельгия, Франция, Голландия и Аргентина во главе с Лионелем Месси. А вот его извечный конкурент Криштиану Роналду свою Португалию в 1/8 протащить не смог – разгромное поражение на старте от Германии 0:4 слишком дорого обошлось КриРо и его сборной.

Смешанные чувства вызывает выступление африканских команд. Если  Нигерия и Алжир искали счастье на футбольном поле и по праву заслужили выход в плей-офф, то сборные Камеруна и Ганы отметились в Бразилии сплошными скандалами и финансовыми ультиматумами, так что их бесславный вылет на 100% закономерен.

В целом же бросается в глаза заметно более удачное выступление в Бразилии так называемых «местных» команд – сборных, представляющих американский континент. Из представителей Нового света дальше не прошли только уже упомянутый Гондурас и Эквадор, выступавшие в одном квартете. 

В очередной раз безлико выступила сборная России, не сумевшая на ЧМ-2014 победить ни в одном из матчей, лишь дважды сыграв вничью. Тем не менее, именно российская команда первой «квалифицировалась» на следующий Мундиаль – в качестве хозяйки  планетарного первенства 2018.

Но до ЧМ-2018 ещё целых четыре года, а на дворе у нас первый раунд плей-офф, матчи которого начнутся уже завтра, 28-го июня. Итак, в 1/8 финала между собой встречаются: Бразилия – Чили, Голландия – Мексика, Колумбия – Уругвай, Бельгия – США, Германия – Алжир, Франция – Нигерия, Аргентина – Швейцария, Коста-Рика – Греция.

15-й гол на чемпионатах мира Мирослава Клозе, повторившего рекорд Роналдо, укус с последующим жестоким наказанием Луиса Суареса, вызывающее вопросы судейство, хет-трики одноклубников Томаса Мюллера и Шердана Шакири за разные сборные, умопомрачительные сэйвы Клаудио Браво и Гильермо Очоа... Всё это мы видели на групповом этапе. Дальше будет ещё интереснее!

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: