На чемпионате мира по футболу завершился групповой этап
АВТОР
ФОТОГРАФ

kicker.de

27.06.2014 • 15:04 4080

На чемпионате мира по футболу завершился групповой этап

Определились все пары участников 1/8 финала

Первая стадия Мундиаля подарила миру немало неожиданностей – как со знаком минус, так и плюс. К первым стоит, конечно же, отнести провальное выступление двух последних чемпионов планеты, финалистов минувшего чемпионаты Европы – сборных Испании и Италии. Причём «Красная фурия» лишилась шансов на попадание в плей-офф самой первой, а футбол, показанный «Скуадрой адзуррой», наравне  с соперниками итальянцев по группе англичанами был, пожалуй, самым скучным на турнире. 

«Три льва», кстати, тоже досрочно прекратили борьбу на чемпионате, в итоге набрав всего-навсего одно очко – меньше только у Гондураса, Камеруна и Австралии.

Теперь о более жизнерадостном. Приятно взволновали, буквально влюбив в себя, костариканские, колумбийские и мексиканские футболисты. Они играли с такой страстью, что не переживать за них было невозможно. Скромная сборная Коста-Рики вышла победителем в «группе смерти», опередив чемпионов мира разных лет – Уругвай, Италию и Англию. Мексиканцы дали бой самим бразильцам, не проиграв хозяевам чемпионата. А колумбийцы выиграли свою группу за явным преимуществом, набрав 9 очков из 9-ти возможных. Максимум баллов на групповом этапе набрали также Бельгия, Франция, Голландия и Аргентина во главе с Лионелем Месси. А вот его извечный конкурент Криштиану Роналду свою Португалию в 1/8 протащить не смог – разгромное поражение на старте от Германии 0:4 слишком дорого обошлось КриРо и его сборной.

Смешанные чувства вызывает выступление африканских команд. Если  Нигерия и Алжир искали счастье на футбольном поле и по праву заслужили выход в плей-офф, то сборные Камеруна и Ганы отметились в Бразилии сплошными скандалами и финансовыми ультиматумами, так что их бесславный вылет на 100% закономерен.

В целом же бросается в глаза заметно более удачное выступление в Бразилии так называемых «местных» команд – сборных, представляющих американский континент. Из представителей Нового света дальше не прошли только уже упомянутый Гондурас и Эквадор, выступавшие в одном квартете. 

В очередной раз безлико выступила сборная России, не сумевшая на ЧМ-2014 победить ни в одном из матчей, лишь дважды сыграв вничью. Тем не менее, именно российская команда первой «квалифицировалась» на следующий Мундиаль – в качестве хозяйки  планетарного первенства 2018.

Но до ЧМ-2018 ещё целых четыре года, а на дворе у нас первый раунд плей-офф, матчи которого начнутся уже завтра, 28-го июня. Итак, в 1/8 финала между собой встречаются: Бразилия – Чили, Голландия – Мексика, Колумбия – Уругвай, Бельгия – США, Германия – Алжир, Франция – Нигерия, Аргентина – Швейцария, Коста-Рика – Греция.

15-й гол на чемпионатах мира Мирослава Клозе, повторившего рекорд Роналдо, укус с последующим жестоким наказанием Луиса Суареса, вызывающее вопросы судейство, хет-трики одноклубников Томаса Мюллера и Шердана Шакири за разные сборные, умопомрачительные сэйвы Клаудио Браво и Гильермо Очоа... Всё это мы видели на групповом этапе. Дальше будет ещё интереснее!

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Криштиано Роналду Лионель Месси Чемпионат мира 2014 сборная Бразилии Луис Суарес Томас Мюллер

27.06.2014 • 15:04 4080

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На чемпионате мира по футболу завершился групповой этап
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика