USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7567.20$ ↑ +0.017
ETH 149.50$ ↑ +0.005
LTC 45.56$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортСборная Бразилии в матче открытия ЧМ обыграла Хорватию

Сборная Бразилии в матче открытия ЧМ обыграла Хорватию

«Пентакампеоны» уступая по ходу поединка, сумели одолеть неуступчивых европейцев

Матч открытия мирового первенства, свел между собой хозяев турнира - сборную Бразилии и команду Хорватии, которые выступают в группе A.

Гости быстро справились со стартовым натиском хозяев поля, и достаточно быстро вышли вперед, повергнув в шок поклонников сборной Бразилии до отказа забивших трибуны «Арены Коринтианс» в Сан-Пауло.

На 11-й минуте Ивица Олич пройдя по левому флангу, совершил прострел низом вдоль вратарской площади. Расторопнее всех, у собственных ворот оказался защитник мадридского «Реала» Марсело, который стал автором первого гола и автогола на турнире – 0:1.

Тем не менее, «пентакампеонам» удалось отыграться еще в первой половине. На 29-й минуте Неймар приблизившись к штрафной сборной Хорватии, пробил в дальний угол. Мяч после рикошета от штанги пересек линию ворот.

Минутой ранее, Неймар получил «горчичник» за грубый прием против Луки Модрича. Эта была первая желтая карточка на турнире. Всего же по ходу матча, японский арбитр Юичи Нишимура не считая Неймара, наказал еще троих футболистов.

Между тем, именно Неймару предстояло стать главным героем встречи. На 69-й минуте Деян Ловрен по мнению Нишимуры нарушил правила на Фреде и в ворота хорватов был назначен пенальти. Форвард «Барселоны», после долгих приготовлений реализовал одиннадцатиметровый, при этом мяч залетел в сетку, срикошетив от рук Стипе Плетикосы – 2:1.

Окончательную точку в матче на первой добавленной минуте поставил Оскар, который в стремительной контратаке убежал с центра поля и пробил в ближний угол – 3:1.

Сегодня вечером встретятся еще две команды этого квартета. В 22:00 по времени Астаны в Натале сыграют Мексика и Камерун.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.