USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7415.70$ ↑ +0.005
ETH 148.00$ ↑ +0.001
LTC 45.35$ ↑ +0.019
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортУ России на Бразилию серьёзные планы

У России на Бразилию серьёзные планы

За пять дней до старта ЧМ по футболу продолжаем знакомство с его участниками, на очереди – сборная России, представляющая группу Н

Для россиян это будет третий чемпионат мира в истории. А с учётом сборной СССР, правоприемницей которой ФИФА признала команду России, - десятый. «Медведи» возвращаются на мундиаль спустя 12 лет. В последний раз они играли в финальной стадии планетарного первенства в 2002-м, когда бесславно завершили своё выступление после группового этапа.

В квалификации к ЧМ-2014 сборная России выиграла свою отборочную группу, отправив в стыки португальцев. Под управлением Фабио Капелло россияне стали очень дисциплинированными, зачастую добиваясь положительного результата в ущерб зрелищности. 

Российская команда – единственная на ЧМ в Бразилии, в составе которой нет ни одного легионера, все футболисты выступают во внутреннем чемпионате. Незадолго до старта Мундиаля «медведи» понесли серьёзную потерю – у лидера сборной Романа Широкова случился рецидив старой травмы, из-за которого он вынужден пропустить планетарное первенство.

Однако и без своего капитана россияне полны решимости впервые в своей истории пробиться в плей-офф чемпионата мира. Капелло верит, что его парням по силам в Бразилии добиться успеха и дойти как минимум до четвертьфинала.

Заявка сборной России на ЧМ-2014 выглядит так:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Сергей Рыжиков («Рубин»)

Защитники: Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба — «Динамо»), Андрей Ещенко («Анжи»), Андрей Семенов («Терек»)

Полузащитники: Юрий Жирков, Алексей Ионов, Игорь Денисов (все — «Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Самедов («Локомотив»), Павел Могилевец («Рубин»), Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров (оба — «Спартак»), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба — «Зенит)

Нападающие: Александр Кокорин («Динамо»), Максим Канунников («Амкар»), Александр Кержаков («Зенит»)

На ЧМ-2014 сборная России попала в группу Н, где ей предстоит встретится с командами Южной Кореи (17-го июня), Бельгии (22-го) и Алжира (26-го)

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.