Доход ФИФА от проведения ЧМ составит $4,5 млрд

Об этом рассказал генсекретарь ФИФА Жером Вальке на пресс-конференции в Сан-Пауло, где пройдет матч открытия турнира Бразилия – Хорватия

Share
Share
Share
Tweet
Share

«Мы ожидаем, что доход составит порядка 4,5 миллиарда долларов», – заявил Вальке. При этом расходы ФИФА на проведение турнира составили более 2 млрд долларов.

В преддверии чемпионата мира Бразилию захлестнула волна протестов и забастовок. В столице страны Бразилиа полиция применила гранаты со слезоточивым газом для разгона демонстрации, в которой приняли участие две с половиной тысячи противников проведения турнира. Забастовки учителей и работников метрополитена состоялись в Сан-Паулу, а в Рио-де-Жанейро на улицу вышли водители автобусов и кондукторы, на сутки сознательно отлучившиеся от работы.

В связи с забастовкой не вышли на линию автобусы в административном центре штата Баия – городе Салвадор. По той же причине не работало автобусное сообщение в столице штата Мараньян – городе Сан-Луис.

«Мы в ФИФА уверены, что предстоящий чемпионат мира будет настоящим праздником и ничто этому не помешает, – приводят слова президента ФИФА Йозефа Блаттера бразильские СМИ. – Не сомневаюсь, что после старта турнира у всех болельщиков будет прекрасное настроение».

Вальке также пообещал устроить успешный турнир: «У нас все готово к старту турнира 12 июня. Сборные получили лучшие базы для подготовки. Первые недели соревнований самые сложные, но мы не сомневаемся, что не будет никаких проблем. У нас все под контролем».

Ранее Вальке высказал недовольство уровнем готовности трех стадионов чемпионата мира. Предупреждения получили стадионы в Натале, Порту-Алегри и Сан-Паулу. Всего в этих трех городах запланированы 15 матчей; остальные девять арен получили удовлетворительные оценки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: