USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7211.50$ ↓ -0.008
ETH 144.59$ ↓ -0.010
LTC 43.83$ ↓ -0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпорт«Триколоры» желают доказать свою состоятельность

«Триколоры» желают доказать свою состоятельность

Завершаем рассказ о командах группы Е знакомством со сборной Эквадора

Долгое время La Tri считалась одной из слабейших сборных Южной Америки, способной отбирать очки у конкурентов только на домашнем стадионе в Кито, который расположен на высоте 2600 метров над уровнем моря. В 20-м веке эквадорцы ни разу не квалифицировались в финальную часть мировых первенств.

Но первый же Мундиаль нового тысячелетия стал дебютным для этой горной страны. На футбольных полях Японии и Кореи в 2002-м «триколорам» выйти в плей-офф не удалось, но зато была одержана историческая победа над действующими на тот момент бронзовыми призёрами ЧМ хорватами со счётом 1:0. Через четыре года в Германии Эквадор уже дошёл до стадии 1/8-й финала, где уступил англичанам.

А в апреле 2013-го сборная Эквадора достигла неведомых для себя прежде высот, поднявшись на 10-е место в рейтинге ФИФА! В отборе к ЧМ-2014 La Tri заняли четвёртое место в южноамериканской зоне, квалифицировавшись в Бразилию напрямую.

В нынешнем составе эквадорской дружины, руководимой колумбийским специалистом Рейнальдо Руэдой, сразу три представителя «Барселоны». Вот только не всемирно известного каталонского клуба, а местного, из города Гуякиль. Но есть представитель самого настоящего «Манчестер Юнайтед» - Антонио Валенсия. Полностью заявка сборной Эквадора на ЧМ-2014 выглядит так:

Вратари: Максимо Бангера («Барселона»), Адриан Боне («Эль Насьональ»), Александер Домингес («Лига де Кито»).

Защитники: Габриэль Ачильер, Оскар Баги, Хорхе Гуагуа (все — «Эмелек»), Вальтер Айови («Пачука»), Фриксон Эрасо («Фламенго»), Хуан Карлос Паредес («Барселона»), Кристиан Рамирес («Фортуна»)

Полузащитники: Сегундо Кастильо («Аль-Хиляль»), Карлос Груэсо («Штутгарт»), Ренато Ибарра («Витесс»), Фидель Мартинес («Тихуана»), Кристиан Нобоа («Динамо», Москва), Педро Киньонес («Эмелек»), Луис Саритама («Барселона»), Антонио Валенсия («Манчестер Юнайтед»)

Нападающие: Хайме Айови («Тихуана»), Фелипе Кайседо («Аль-Джазира»), Хефферсон Монтеро («Морелия»), Хоао Рохас («Крус Асуль»), Эннер Валенсия («Пачука»), Армандо Вила («Универсидад Католика»)

В группе Е эквадорцы встретятся со сборными Швейцарии (15-го июня), Гондураса (20-го) и Франции (25-го).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.