На чемпионате мира по хоккею определились полуфиналисты

В четвёрку сильнейших не пробилась ни одна из североамериканских сборных

Share
Share
Share
Tweet
Share

Самым лёгким четвертьфинальный путь получился у россиян. Дружина Олега Знарка в каждом из периодов забросила по шайбе в ворота французов, свои при этом сохранила в неприкосновенности. 3:0 – победа на классе, которая позволит сборной России в полуфинале турнира встретиться с командой Швеции.

Хоккеисты «тре крунур» в упорнейшей борьбе сломили сопротивление хозяев планетарного первенства. Команда Беларуси сражалась до последнего, однако более высокий класс скандинавов в итоге всё же принёс им успех – 3:2.

За вторую путёвку в финал поспорят финны и чехи. Команда из страны Суоми оставила за бортом соревнований самих канадцев. Победную шайбу сборная Финляндии провела за три минуты до конца третьего периода – 3:2

Команда Чехии отправила домой других представителей Северной Америки. Сборная США открыла счёт в матче с чехами, но затем пропустила четыре шайбы подряд. Два гола в третьем периоде позволили американцам вернуться в игру, но восточноевропейцы догнать себя всё же не позволили – 4:3.

Полуфиналы Россия – Швеция и Чехия – Финляндия пройдут в субботу, 24-го мая.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: