«Слоны» готовы затоптать своих соперников
АВТОР
ФОТОГРАФ

sport-xl.net

21.05.2014 • 16:21 1816

«Слоны» готовы затоптать своих соперников

Продолжаем знакомить вас с участниками предстоящего чемпионата мира по футболу, на очереди – команда Кот д‘Ивуара

Сборная с Берега Слоновой Кости ни разу не играла на чемпионатах мира в 20-м веке. Впервые ивуарийцы пробились на Мундиаль уже в третьем тысячелетии, когда преодолели отборочное сито к планетарному первенству 2006-го года в Германии. Тогда африканцы, попав в группу «смерти» вместе с Аргентиной, Сербией и Голландией, вполне ожидаемо не вышли из группы, заняв в ней третье место.

Уже тогда в составе «слонов» во весь голос о себе заявили Дидье Дрогба, братья Коло и Яя Туре, ставшие лидерами сборной Кот д‘Ивуара на долгие годы. Квалификацию к ЧМ-2010 ивуарийцы преодолели играючи, но в финальном турнире жребий вновь был неблагосколонен к этой команде, которая угодила в один квартет с Бразилией, Португалией и Северной Кореей. Но даже в споре с кудесниками мяча и их европейским аналогом африканцы выступили очень достойно, однако в плей-офф выйти всё же не сумели.

На третий свой подряд Мундиаль Кот д‘Ивуар прошёл сквозь стыковые матчи, одолев по сумме двух встреч сенегальцев. Сейчас Дрогба и Ко руководит Сабри Лямуши. 42-летний французский специалист не сомневается, что его дружина способна навести шороху в Бразилии, ведь ей, наконец-то, повезло со жребием. В команде нет ни отказников, ни травмированных. Все рвутся в бой и готовы, по словам самого Лямуши, буквально затоптать своих соперников.

С окончательной заявкой на ЧМ тренерский штаб Кот д‘Ивуара ещё не определился. Предварительный же список выглядит так:

Голкиперы: Бубакар Барри («Локерен»), Сильвен Гбоху («Севе Спорт»), Али Сангаре Бадра («Асе Мимозас»), Саюба Санде («Стабек»)

Защитники: Коло Туре («Ливерпуль»), Сол Бамба («Трабзонспор»), Серж Орье («Тулуза»), Артур Бока («Штутгарт»), Бенджамин Ангуа («Валансьен»), Диаррассуба Виера («Ризерспор»), Констант Джакпа («Айнтрахт»), Брис Джа Джедже («Марсель»), Жан-Даниэль Акпа-Акпро («Тулуза»)

Полузащитники: Яя Туре («Манчестер Сити»), Дидье Зокора («Трабзонспор»), Шейк Тьоте («Ньюкасл»), Серей Ди («Базель»), Макс Градель, Исмаэль Диоманде (оба - «Сент-Этьен»), Матис Болли («Фортуна»)

Нападающие: Дидье Я Конан («Ганновер»), Жервиньо («Рома»), Дидье Дрогба («Галатасарай»), Саломон Калу («Лилль»), Вильфред Бони («Суонси Сити»), Думбия (ЦСКА), Траоре («Эвертон») и Джованни Сьо («Базель»)

В группе С Кот д‘Ивуар встретится со сборными Японии (14-го июня), Колумбии (19-го) и Греции (24-го)

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дидье Дрогба чемпионат мира по футболу 2014 Сборная Кот д'Ивуара

21.05.2014 • 16:21 1816

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus