USD 378.36₸ ↑ +1.640
EUR 411.92₸ ↑ +3.250
RUB 5.76₸
BRENT 53.43$ ↓ -2.840
BTC 8826.30$ ↓ -0.043
ETH 224.16$ ↓ -0.074
LTC 61.59$ ↓ -0.115
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортВ Минске продолжается чемпионат мира по хоккею с шайбой

В Минске продолжается чемпионат мира по хоккею с шайбой

В предпоследний игровой день группового этапа определился ещё один неудачник турнира

Вместе со сборной Казахстана, которая в ожесточённой схватке уступила финнам 3:4, высший дивизион покидает команда Италии. После разгромного поражения от шведов 1:5 «скуадра адзурра» лишилась последних шансов на сохранение происки в элите мирового хоккея. «Тре крунур» эта победа позволила возглавить таблицу группы А, но сегодня скандинавов могут обойти канадцы, которые в заключительном туре встречаются с норвежцами. Впрочем, сборные Швеции и Канады уже обеспечили себе место в четвертьфинале. То же самое касается и французов, которые крупно обыграли датчан 6:2 и вышли в плей-офф. Почти наверняка продолжит свой турнирный путь и команда Чехии. Не попасть в 1/4 финала она может только при невероятном стечении обстоятельств.

В группе В никто уже не в состоянии будет сместить с первой строчки сборную России. Даже несмотря на то, что накануне россияне отдыхали. Обеспечили себе выход в плей-офф хозяева. Команда Беларуси в тяжелейшем матче переиграла латвийцев 3:1. На последней минуте 3-го периода при счёте 2:1 судьи в довольно спорной ситуации не засчитали гол прибалтов, и практически сразу же белорусы отравили шайбу в пустые ворота деморализованных соперников – 3:1.

Команда США также может не волноваться за свою четвертьфинальную бронь, а вот для финнов чемпионат вполне может завершится после групповой стадии. Если в последнем туре Латвия одолеет Швейцарию, хоккеисты из страны Суоми в споре за медали участвовать не будут.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.