Сборная Казахстана дала бой американцам на чемпионате мира по хоккею

Наша ледовая дружина вполне могла одолеть команду США, но уступила в овертайме

Share
Share
Share
Tweet
Share

В основное время матча шла игра в догонялки. Команды попеременно выходили вперёд, но каждый раз уступающая сторона находила в себе силы отыгрываться. При счёте 3:2 казахстанцы получили право на буллит, но Константин Романов не сумел его реализовать. Однако это не сломило наших парней, и незадолго до окончания третьего периода Роман Старченко сравнял счёт – 3:3. Овертайм длился недолго. Увы, уже на второй его минуте Сет Джонс принёс своей команде победу – 4:3.

Подшефные Ари Пекки-Селина набрали второе очко на чемпионате и по-прежнему находятся на последней строчке в группе В. Сегодня для сборной Казахстана наступает момент истины: только победа над швейцарцами, причём в основное время, оставляет нашей команде шанс остаться в элите мирового хоккея на будущий год.

Сами швейцарцы, действующие пока серебряные призёры первенства, в пятом туре уступили по буллитам сборной Финляндии – 2:3.

Две остальные встречи игрового дня получились не столь напряжёнными. Канадцы без лишних энергозатрат разгромили итальянцев 6:1, а шведы не так крупно, но всё равно весьма уверенно одолели команду Словакии со счётом 3:1.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: