USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7576.68$ ↑ +0.022
ETH 149.54$ ↑ +0.008
LTC 45.73$ ↑ +0.018
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпорт Сборная Казахстана уступила Латвии на чемпионате мира по хоккею

Сборная Казахстана уступила Латвии на чемпионате мира по хоккею

В драматичнейшем матче дружина Ари Пекки-Селина проиграла со счётом 4:5

Этот матч пока – самый результативный на турнире. Общими усилиями команды забросили 9 шайб. Увы, на один результативный бросок больше в активе прибалтов. Казахстанцы первыми пропустили, однако усилиями Талгата Жайлауова и Евгения Рымарева наша сборная к окончанию стартовой 20-минутке уже вела 2:1. Начало второго периода сборная Казахстана провалила, трижды позволив латвийцам забить, но концовка этого игрового отрезка осталась за нами. В течение одной минуты Николай Антропов и Евгений Блохин сравняли счёт – 4:4. К сожалению, в третьем периоде нашим ребятам отличиться не удалось, а вот латыши один раз забили.

После этого обидного поражения сборная Казахстана опустилась на предпоследнее, 7-е место в группе В. Уже сегодня нас ждёт встреча с командой России, которая на мировом первенстве не потеряла ещё ни одного очка.

После двух туров сборная Финляндии непривычно располагалась в подвале группы В. Поражения от латышей и россиян вынуждали хоккеистов из страны Суоми играть в матче с командой Германии только на победу. Финны с блеском с этой задачей справились, отправив в немецкие ворота четыре безответные шайбы – 4:0.

Первые очки, и сразу три, набрали на первенстве и датчане. Встреча скандинавов с итальянцами носила равный характер лишь до её экватора, но затем хоккеисты сборной Дании  отличились трижды, а у «скуадры адзурры» дела в атаке совсем разладились. Как итог – 4:1 в пользу северян.

Битва скандинавских соседей из Норвегии и Швеции получилась на удивление упорной. Причём долгое время маститые шведы были в этом матче в роли догоняющих. В третьем периоде всё же сказалось превосходство «тре крунур» в мастерстве, и шведы всё же, пусть и скромно, но победили в основное время – 2:1.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.