USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7379.52$ ↓ -0.024
ETH 148.08$ ↓ -0.022
LTC 44.70$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортВ Минске прошли матчи очередного игрового дня ЧМ по хоккею

В Минске прошли матчи очередного игрового дня ЧМ по хоккею

Все четыре встречи вышли интригующими и результативными

Как проиграть матч за 10 минут и превратить за это время почти победные 3:1 в удручающие 3:5. На этот вопрос лучше всего ответят хоккеисты сборной Словакии. К 51-й минуте встречи с командой Франции дружина Владимира Вуйтека уверенно вела с преимуществом в две шайбы, и ничто не предвещало кошмарной для неё концовки. Но французы сотворили нечто невообразимое. За оставшееся до конца третьего периода время они забросили в ворота Яна Лацо четыре безответные шайбы и вслед за канадцами одолели и сборную Словакии.

Сами канадцы после провального старта горели желанием реабилитироваться в матче со сборной Чехии. И это команде из страны кленового листа частично удалось. По истечении двух периодов североамериканцы крупно выигрывали у соперников 4:1, однако в заключительной 20-минутке чехи дважды зобросили и сократили своё отставание до минимума. В концовке встречи европейцы задавили Олимпийских чемпионов, заменили вратаря шестым полевым игроком, но перевести матч в овертайм всё же не смогли – 4:3 победа Канады.

Недюжие волевые качества продемонстрировали хозяева мирового первенства. Сборная Беларуси дважды уступала в счёте по ходу встречи со швейцарцами, но оба раза успешно отыгрывалась, а за две минуты до финальной сирены Сергей Костицын забросил победный для команды Глена Хэнлона гол – 4:3. Что же до швейцарцев, то прошлогодние серебряные медалисты ЧМ в трёх матчах не набрали ни одного очка и поставили под сомнение свой выход в следующий раунд.

Украшением вечера стал матч принципиальнейших соперников во всех жизненных областях – России и США. Несмотря на то, что «звёздно-полосатые» почти вдвое перебросали россиян, эффективность атак Овечкина и Ко оказалась намного выше. Сборная России разгромила американцев со счётом 6:1 и единолично возглавила группу В. Следующий матч у россиян, кстати, против нашей сборной. Состоится он 14-го мая.

Но перед встречей с лидером казахстанских хоккеистов завтра ждёт ещё игра с командой Латвии, в которой нам нужна только победа!

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.