USD
443.16₸
EUR
480.39₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.93$
-0.110
BTC
70117.50$
+1535.300

Завершились футбольные чемпионаты Англии и Германии

«Манчестер Сити» становится сильнейшим клубом АПЛ, «Реал» выбывает из чемпионской гонки в Примере

Share
Share
Share
Tweet
Share
Завершились футбольные чемпионаты Англии и Германии- Kapital.kz

Англия

Интрига в борьбе за чемпионство во многом была исчерпана ещё по итогам предыдущего тура, когда «Ливерпуль» умудрился не выиграть у «Кристал Пэлас», ведя по ходу матча 3:0. В заключительный игровой день «Манчестер Сити» достаточно было не проиграть на своём поле турнирно немотивированному «Вест Хэму». «Горожане» играючи даже перевыполнили этот план, одержав уверенную победу со счётом 2:0. «Золото» Премьер-Лиги оформили голы Самира Насри и Венсана Компани.

«Ливерпулю» явно не хватило сил на окончание сезона. После злополучной ничьи в Лондоне мерсисайдцы невнятно начала и матч с «Ньюкаслом», организовав автогол на 20-й минуте. Лишь после перерыва «красные» взялись за дело, дважды поразив уже чужие ворота. Впрочем, победа 2:1 особой радости игрокам «Ливерпуля» и многомиллионной армии болельщиков этого клуба не принесла.

«Челси» также добился волевой победы со счётом 2:1. Пропустив в дебюте встрече с утонувшим «Кардиффом», «аристократы» во втором тайме усилиями Шюррле и Торреса переломили ход матча. 

1. «Манчестер Сити» - 86 очков, 2. «Ливерпуль» - 84, 3. «Челси» - 82, 4. «Арсенал» - 79

«Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал» представят Англию в Лиге Чемпионов. Впервые за 19 лет в главный евротурнир не пробился «Манчестер Юнайтед», закончивший первенство только на седьмом месте. Вылетают из Премьер-Лиги «Кардифф Сити», «Фулхэм» и «Норвич». Им на смену придут «Лестер» и «Бёрнли». Обладатель третьей путёвки в АПЛ определится по итогам плей-офф с участием четырёх клубов – «Дерби Каунти», КПР, «Уигана» и «Брайтон & Хоув». 

Германия

30-й тур должен был дать ответы на последние важные вопросы: кто займёт четвёртое итоговое место, а вместе с ним завоюет пропуск в Лигу Чемпионов, а также кому из главных неудачников сезона удастся избежать прямого вылета во вторую Бундеслигу?

«Байер» не стал ждать милости от конкурентов и правильно сделал, обыграв «Вердер» 2:1. Потеряй леверкузенцы очки в матче с бременской командой, их бы в таблице обогнал «Вольфсбург», на своём поле расправившийся с «Боруссией» из Мёнхенгладбаха 3:1. А так «аспириновым» удалось сохранить за собой четвёртую позицию, оставив «волков» на пятой.

Все три аутсайдера в заключительном туре дружно проиграли и, что называется, остались при своих: «Айнтрахт» из Брауншвейга и «Нюрнберг» меняются пропиской с «Кёльном» и «Падерборном», а у «Гамбурга» всё ещё остаётся шанс не вылететь. Для этого необходимо будет по сумме двух встреч обыграть «Гройтер Фюрт». 

1.«Бавария» - 90 очков, 2. «Боруссия» Д – 71, 3. «Шальке» - 64, 4. «Байер» - 61. 

Эти четыре команды выступят в Лиге Чемпионов на будущий сезон.

Испания

Ни одному из трёх испанских грандов в 37-м туре победить не удалось. При этом соперники у «Атлетико», «Барселоны» и «Реала» были из разряда вполне проходимых. Однако «матрасникам» удалось лишь отыграться в домашнем матче с «Малагой» - 1:1, «блауграна» не сумела ни разу поразить ворота «Эльче», правда, и в свои не пропустила – 0:0. Ну а «галактикос» так вообще уступили в гостях «Сельте» 0:2. Таким образом, «Реал» потерял все шансы на первое место, а судьба чемпионства в Примере определится в заключительном, 38-м туре, когда «Барселона» и «Атлетико» в очной дуэли сойдутся на «Камп Ноу». 

1. «Атлетико» - 89 очков, 2. «Барселона» - 86, 3. «Реал» - 84, 4. «Атлетик» - 69.

Италия

Очень жаль, что центральный матч предпоследнего, 37-го тура уже не имел никакого турнирного значения. «Ювентус» досрочно обеспечил себе «скудетто», а «Рома», и так же заранее, гарантировала второе место. А в ситуации, когда никому уже ничего было не надо, команды откровенно разочаровали. Матч, катившийся к закономерной унылой ничьей без голов, завершился-таки победой «старой сеньоры» 1:0. Гол на 4-й компенсированной менуте забил Пабло Освальдо.

Другое дело – «Наполи». Неаполитанцы забронировали за собой третью позицию. Ни выше подняться, ни ниже опуститься с неё уже не получится. И, тем не менее, команда Рафаэля Бенитеса сыграла в гостях с «Сампдорией» так, будто для не это был матч жизни.  «Наполи» победил 5:2, и теперь на домашней встрече заключительного тура с «Вероной» благодарные болельщики наверняка встретят своих любимцев овацией. 

1. «Ювентус» - 99 очков, 2. «Рома» - 85, 3. «Наполи» - 75 

«Ювентус», «Рома» и «Наполи» возьмут старт в Лиге Чемпионов. Покидают Серию А «Катания», «Болонья» и «Ливорно». 

Россия

Одержав девятую победу подряд, ЦСКА выпрыгнул из-за спин конкурентов и впервые в нынешнем сезоне единолично возглавили таблицу РФПЛ. Очередной жертвой «армейцев» стала «Томь», которая, проиграв 0:2, обрекла себя на переходные матчи. В отличие от «красно-синих», два других претендента на чемпионство – «Зенит» и «Локомотив» - свои матчи 29-го тура безвольно проиграли. «Железнодорожники» оступились в Ростове-на-Дону, где с ними расправился свежеиспечённый обладатель Кубка России «Ростов». Хозяева сумели восстановить силы после 120-ти минут кубкового финала и не оставили шансов гостям – 2:0. 

А матч «Зенита» с московским «Динамо» и вовсе не был доигран. Судьи остановили встречу на 87-й минуте из-за буйства питерских фанатов, выскочивших на поле и набросившихся на игроков столичной команды. К тому времени «Динамо» вело 4:2, но теперь, скорее всего, «Зениту» будет засчитано техническое поражение со счётом 0:3.

Официально попрощались с Премьер-Лигой «Анжи» и «Волга». Из ФНЛ к ним на смену придут «Мордовия» и «Арсенал» из Тулы. В переходных матчах от РФПЛ участие примут «Томь» и «Крылья Советов», от первого дивизиона – «Торпедо» и «Уфа». 

1. ЦСКА – 61 очко, 2. «Зенит» - 60, 3. «Локомотив» - 59.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.