Алексей Полторанин: «Менять гражданство я не собирался»

Алексей Полторанин разъяснил свое высказывание, вызвавшее немало критики в его адрес.

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алексей Полторанин, заявивший, что если ему не создадут приемлемые условия для подготовки, то он будет вынужден закончить спортивную деятельность в Казахстане, в небольшом интервью рассказал, что он имел ввиду, сообщает «Караван».

Данное высказывание вызвало немало критики в адрес Полторанина. В небольшом интервью Алексей рассказал, что он имел ввиду.

«Я имел в виду лишь то, что хочу пойти по пути Владимира Смирнова — как и он, выступать за европейский клуб, но участвовать в этапах Кубка Мира, чемпионатах Мира и Олимпиадах под казахстанским флагом. Правда, осуществить этот замысел для меня — сложная задача: я умею хорошо тренироваться, а искать спонсоров и вести переговоры — это не мое. Менять гражданство я не собирался. Я люблю свою Родину, свой Казахстан», - цитирует Полторанина «Караван».

Также сильнейший казахстанский лыжник заверил, что ему жаль, что кто-то его понял неправильно: «Мне жаль, что мои высказывания были неправильно истолкованы. Приношу за это свои извинения», - поделился Полторанин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: