USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.49$
BTC
61849.60$
-750.000

В европейских чемпионатах прошли матчи очередных туров

В Италии трио лидеров громит своих конкурентов, в Испании «Реал» подтягивается к лидерам, а в Англии меняется лидер.

Share
Share
Share
Tweet
Share
В европейских чемпионатах прошли матчи очередных туров- Kapital.kz

Англия

Если не брать в расчёт итоги стартового тура, то «Манчестер Сити» впервые в этом чемпионате вышел на чистое первое место. Правда, уже ближайшей ночью лидирующую позицию себе вновь может вернуть «Арсенал», который свой гостевой матч с «Астон Виллой» пока не провёл. Но в Бирмингеме нужно ещё выиграть, а эта задача – не из простых. Поэтому вероятность того, что «горожане» из Манчестера останутся после 21-го тура в авангарде турнирной таблицы, весьма велика.

Накануне «Ман Сити» одержал непростую выездную победу над «Ньюкаслом» - 2:0. Ложкой горького дёгтя в победной бочке мёда «Сити» стала травма Самира Насри. Француз смог покинуть поле только на носилках, и о сроках его восстановления пока не говорится.

Покрасовался на верхней строчке и «Челси», без видимых проблем, даже как-то буднично в субботу разобравшийся в гостях с «Халлом». До перерыва зрители забитых мячей не увидели, а вот во втором тайме «аристократы» воплотили своё игровое преимущества в голы Эдена Азара и Фернандо Торреса – 2:0.

b61c7b318affb83728156914218.JPG


Счёт 2:0 был вообще самым популярным в туре, с таким результатом завершились еще четыре матча: «Манчестер Юнайтед» в родных стенах переиграл «Суонси», «Тоттенхэм» в лондонском дерби одолел «Кристал Пэлас», «Эвертон» у себя дома победил «Норвич», а «Кардифф» на своём поле уступил «Вест Хэму».

251a8bbb6dbe789fcee501d3ed4.jpg


Голевое пиршество на стадионе «Британия» устроили местный «Сток Сити» и «Ливерпуль». На двоих команды соорудили восемь мячей. Мерсисайдцы победили 5:3. Матч получился богатым на события. Всё началось с автогола Райана Шоукросса. Очередным результативным дублем отметился Луис Суарес, на счету которого уже 22 гола в чемпионате. Стивен Джеррард отпраздновал свой 650-й матч в футболке «красных», которые, правда, выступали в непривычной форме сине-белого цвета, реализованным пенальти, а в составе хозяев по мячу забили футболисты, ранее выступавшие за «Ливерпуль» - Питер Крауч и Чарли Адам.

1. «Манчестер Сити» - 47 очков, 2. «Челси» - 46, 3. «Арсенал» - 35 (после 20-ти матчей), 4. «Ливерпуль» - 42... 7. «Манчестер Юнайтед» - 37

Италия

Тройка лидеров – «Ювентус», «Рома» и «Наполи» - в 19-м туре Серии А совместными усилиями разгромили своих оппонентов с общим счётом 11:1. Как ни странно, единственный пропущенный гол в этой авторитетной троице в пассиве возглавляющего таблицу «Ювентуса». Более того, «старой сеньоре» пришлось отыгрываться по ходу выездной встречи с «Кальяри». Впрочем, к финальному свистку туринцы уже вели 4:1. Впечатляющая победоносная серия «Юве» насчитывает уже 11 матчей подряд.

4f9043d1259bd4ba90725a25c65.jpg


«Рома» знатно покуражилась в домашней игре с «Дженоа». Генуэзцы уже к концу первого тайма «горели» 0:3. После перерыва римляне упрочили своё преимущество, забив ещё один мяч – 4:0.

d03f7920ce331a18e1442840ab3.JPG


«Наполи» гостил в Вероне, где обидел одноимённую команду. Неаполитанцы трижды успешно торпедировали оборонительные порядки «жёлто-синих», свои ворота сохранив в неприкосновенности – 3:0.

Но истинным героем всего 19-го тура стал игрок, выступающий не в клубе-гранде, а в скромном дебютанте высшего футбольного общества со звучным названием «Сассуоло». Впрочем, права на Доменика Берарди, отметившегося голевым покером во встрече с «Миланом», уже принадлежат «Ювентусу», а в родной команде он находится в аренде. К 13-й минуте матча в Реджо-нель-Эмилии «россонери» выигрывали 2:0, и небо над «красно-чёрными», казалось, было совершенно безоблачным. Но затем за дело взялся Берарди: он нагнал на «Милан» такие тучи, что уже к перерыву хозяева вели в счёте 3:2. А едва команды вновь вышли на поле из раздевалок, как 19-летний голеадор забил в четвёртый раз. Всё, чего удалось именитым гостям, так это сократить отставание в самой концовке. 4:3 – победа «Сассуоло», которому победа позволила покинуть зону вылета. Ну а «Милан» от этой самой зоны располагается всего в шести очках.
1. «Ювентус» - 52 очка, 2. «Рома» - 44, 3. «Наполи» - 42

Испания

Заключительный тур первого круга Примеры презентовал очное противостояние лидеров. До личной встречи «Барселона» и «Атлетико» шли в таблице ноздря в ноздрю, опережая занимающий третье место «Реал» на пять очков. По окончании встречи на «Висенте Кальдероне» вырваться на чистую первую позицию не удалось ни «блаугране», ни «матрасникам», а вот «королевский клуб» сократил своё отставание от дуэта лидеров до трёх баллов.

14bf44cad1d69d19c15a3ee8129.jpg


Произошло так потому, что «Атлетико» с «Барселоной» больше думали как не пропустить, нежели подобрать ключи к воротам соперника. В оборонительных действиях преуспели обе стороны, а вот атака в на сей раз безмолвствовала. Даже несмотря на то, что во втором тайме в составе каталонцев появились оправившиеся от травм Лео Месси и Неймар – ничья 0:0.

«Реал» добыл трудовую победу в родном городе своего главного врага – в Барселоне. «Эспаньол» переживает сейчас не лучшие времена. Тем не менее, каталонцы дали «сливочным» настоящий бой, а судьбу встречи решил единственный гол, который на свой счёт записал забивающий по огромным праздникам Пепе – 1:0.

1. «Барселона» - 50 очков, 2. «Атлетико» - 50, 3. «Реал» - 47

Франция

Похоже, ПСЖ уже сейчас может примерять чемпионскую корону. После волевой победы в гостях над «Аяччо» 2:1 «Сен-Жермен» опережает своего ближайшего преследователя на пять очков. Конкуренты парижан сами делают всё для того, чтобы столичная команды убежала в отрыв. «Монако» второй матч подряд не может выиграть у аутсайдеров. В минувшем туре было поражение от «Валансьена», на сей раз – ничья с «Монпелье» 1:1. «Лилль» имел прекрасную возможность обогнать «монегасков» и выйти на вторую позицию, однако совершенно неожиданно на своём поле уступил середняку «Реймсу» - 1:2.

1. ПСЖ – 47 очков, «Лилль» - 43, «Монако» - 42

Португалия

«Бенфика» вышла в единоличные лидеры португальского первенства благодаря осечке «Спортинга», не сумевшего одолеть «Эшторил» (0:0), ну и, конечно же, собственной победе над принципиальнейшим соперником – «Порту». В центральном матче тура «орлы» выглядели намного интереснее «драконов», что вылилось в их закономерную победу со счётом 2:0. В этой встрече арбитр предъявил игрокам восемь жёлтых и одну красную карточку – «Порту» заканчивал матч вдесятером.

1. «Бенфика» - 36 очков, 2. «Спортинг» - 34, «Порту» - 33

В чемпионатах России и Украины перерыв до марта, первенство Бундеслиги возобновляется 24-го января.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.