Поездка на Олимпиаду в Сочи обойдется минимум в $4 тыс.

Корреспондент Vesti.kz  подсчитал, на какую сумму придется раскошелиться рядовому казахстанского болельщику для того, чтобы побо...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Поездка на Олимпиаду в Сочи обойдется минимум в $4 тыс.- Kapital.kz

Корреспондент Vesti.kz  подсчитал, на какую сумму придется раскошелиться рядовому казахстанского болельщику для того, чтобы поболеть за отечественных спортсменов на Олимпиаде в Сочи. 

Как оказалось, такое удовольствие может обойтись вам в 600 тыс. тенге. Можно уложиться и в меньшую сумму, но это зависит от того, на сколько дней вы собираетесь лететь в Сочи. Мы бы советовали вам бронировать билеты на последние семь дней игр. 

Билет на самолет «туда-обратно» будет стоить около 200 тыс. тенге. Средняя стоимость одноместного номера в сочинских гостиницах во время Игр будет варьироваться от 20 до 45 тыс. тенге за сутки. Учитывая среднюю цену, за неделю придется отдать около 200 тыс. за проживание. 

Цены билетов на спортивные соревнования в районе 15-20 тыс. тенге - это минимальная стоимость. Получается за посещение трех-четырех соревнований вы заплатите еще около 80 тыс. тенге. 

Последняя статья расходов - ваши личные затраты, на еду, сувениры и атрибутику. Учитывая статусность события в самом городе цены поднимутся абсолютно на все, так что на «мелкие» расходы вам понадобиться не меньше 60 тыс. тенге.

И самый важный аспект - если вы действительно хотите уложиться в сумму, не забудьте заранее забронировать гостиницу, авиабилеты и билеты на соревнования. Для того, чтобы попасть на церемонию закрытия вам нужно будет заплатить 30 тыс. тенге. И вам лучше поторопиться с его приобретением, так как билетов на закрытие квитков почти уже не осталось.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: