«Актобе» вышел в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы

Футбольный клуб «Актобе» - единственный представитель Казахстана, оставшийся в Лиге Европы, в третьем отборочном раунде этого ту...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Футбольный клуб «Актобе» - единственный представитель Казахстана, оставшийся в Лиге Европы, в третьем отборочном раунде этого турнира сломил сопротивление исландского «Брейдаблика».

Неделю назад команда Владимира Никитенко в домашнем поединке нанесла поражение исландской команде со счетом 1:0.

В ответной встрече хозяева поля уже на 27-й минуте усилиями своего капитана, Финнура Маргейрссона вышли вперед. И до конца основного времени счет 1:0 остался неизменным. Не поменялся результат и по итогам двух дополнительных таймов.

Все решилось в серии пенальти. Здесь все свое мастерство продемонстрировали вратари команд - Гуннлейфур Гуннлейфссон и Андрей Сидельников. Голкипер «Актобе» оказался удачливее своего исландского коллеги, отразив на удар больше (четыре против трех). Счет в серии пенальти 2:1 в пользу казахстанского клуба.

Точными в составе «Актобе» оказались Эмиль Кенжисариев и Тимур Кападзе. А капитан команды – Петр Бадло а также Марат Хайруллин свои попытки не реализовали.   

Жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы и Лиги чемпионов состоится сегодня в Ньоне.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: