Казахстан поднялся в рейтинге УЕФА
ФОТОГРАФ

vesti.kz

31.07.2013 • 12:36 2674

Казахстан поднялся в рейтинге УЕФА

Казахстан после удачных выступлений «Шахтера», «Актобе» и «Иртыша» в матчах еврокубка поднялся в рейтинге УЕФА с 40-ого на 35-е место.

Данные казахстанские клубы в текущем сезоне в матчах еврокубка набрали 2.125 баллов, что считается вторым результатом среди всех европейских стран. Наибольшее количество очков принесли своей стране румынские клубы (2,500 баллов). Такой результат вывел Румынию на 15-ое место в рейтинге. 

Отметим, что румынцы теперь могут отправить две команды в Лигу чемпионов. А страны располагающиеся в рейтинге УЕФА с 16-ого по 44-е место имеют право выставлять только одну команду в Лигу чемпионов и три в Лигу Европы.

Напомним, что карагандинский «Шахтер» в Астане в рамках третьего квалификационного этапа Лиги чемпионов со счетом 3:0 обыграл албанский «Скендербеу».  Ответная игра намечена на 6 августа в столице Албании (Тиране). А «Актобе» во втором квалификационном раунде Лиги Европы одолел норвежский «Хедд». Следующий матч «актюбинцы» проведут 1-ого августа в Актобе против исландского «Брейдаблика».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан ФК Шахтер Караганда ФК Актобе ФК Иртыш рейтинг УЕФА

31.07.2013 • 12:36 2674

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus