Поветкин защитил титул чемпиона мира WBA
ФОТОГРАФ

sport-xl.net

ИCТОЧНИК

lenta.ru

18.05.2013 • 08:08 2415

Поветкин защитил титул чемпиона мира WBA

Российский боксер–тяжеловес Александр Поветкин провел защиту титула «обычного» чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), сообщает РИА Новости.

Бой Поветкина и поляка Анджея Вавжика состоялся вечером в пятницу, 17 мая, в «Крокус сити холле» в Москве. Поветкин одержал победу нокаутом в третьем раунде.

Ожидается, что следующую встречу Поветкин проведет с Владимиром Кличко — обладателем титула «суперчемпиона» по версии WBA. Как заявил после боя с Вавжикой менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, встреча с Кличко назначена на 5 октября и пройдет в Москве. Ранее вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский заявил, что бой Поветкин – Кличко пройдет, с большой долей вероятности, в спорткомплексе «Олимпийский».

Защиту титула чемпиона мира по версии WBA в «Крокус сити холле» вечером 17 мая проводил и россиян Денис Лебедев, выступающий в весовой категории до 90,7 килограмма. Лебедев свой бой проиграл Гильермо Джонсу из Панамы, находившемуся в статусе «временно недействующего» чемпиона. 41-летний Джонс послал 33-летнего Лебедева в нокаут в 11-м раунде.

С учетом прошедшего в Москве поединка, Лебедев выиграл 25 боев на профессиональном ринге (19 из них —нокаутом) при двух поражениях, Джонс одерживал победы в 39 поединках из 44 (в 31 — досрочно).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бокс Гильермо Джонс Денис Лебедев Александр Поветкин Анджея Вавжик

18.05.2013 • 08:08 2415

Поделиться
Поветкин защитил титул чемпиона мира WBA
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus