Лондонский «Челси» впервые завоевал трофей Лиги Европы
АВТОР
ФОТОГРАФ

sportbox.ru

16.05.2013 • 03:20 2958

Лондонский «Челси» впервые завоевал трофей Лиги Европы

Лондонский «Челси» в ночь со среды на четверг стал победителем Лиги Европы сезона 2012/13. «Аристократы» в решающем матче турнира, который состоялся в Амстердаме на стадионе «Арена» обыграли лиссабонскую «Бенфику» со счетом 2:1.

Первый гол во встрече был забит на 60-й минуте. Петр Чех завладевший мячом после неудачной атаки португальского клуба, молниеносно выбросил его рукой в район центрального круга, откуда Хуан Мата дальше переадресовал снаряд на Фернандо Торреса и испанец не оставил не единого шанса голкиперу «Бенфики», Артуру.

Между тем, преимущество «Челси» в счете продержалось недолго. На 68-й минуте испанский легионер «синих» Сесар Аспиликуэта сыграл в своей штрафной площади рукой и главный арбитр встречи, голландец Бьорн Куйперс незамедлительно назначил пенальти. Одиннадцатиметровый четко реализовал парагвайский форвард «Бенфики» Оскар Кардосо – 1:1.

До окончания основного времени, оба клуба имели ряд неплохих возможностей выйти вперед. Но, раз за разом соперники прощали друг друга. Казалось, что, матч плавно перетечет в дополнительное время. Однако на третьей добавленной минуте защитник «Челси» Бранислав Иванович поверг в шок португальскую торсиду. Серб удачно поучаствовал в розыгрыше углового, послав мяч ударом головой в ворота Артура Мораеша после подачи Хуана Маты.

Победив в Лиге Европы, «Челси» стал первым клубом в Европе, который после триумфа в Лиге чемпионов, на следующий сезон сумел завоевать второй по престижности клубный трофей Старого Света. Ранее лондонский клуб помимо прошлогодней Лиги чемпионов, выигрывал Кубок обладателей кубков УЕФА в сезонах 1970/71 и 1997/98, а также Суперкубок Европы 1998 года.  

Примечательно то, что, «Аристократы» до финала Лиги чемпионов, который состоится 25 мая в Лондоне, будут пребывать в ранге действующих обладателей двух главных европейских клубных трофеев. Плюс ко всему, подопечные Рафаэля Бенитеса, вошли в число команд Старого Света, которые выиграли все европейские кубки и турниры. Ранее в этот список попали: «Барселона», «Аякс», «Ювентус» и «Бавария».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Челси Лига Европы Бенфика Фернандо Торрес Оскар Кардосо Бранислав Иванович

16.05.2013 • 03:20 2958

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus