«Челси» и «Бенфика» поспорят за трофей Лиги Европы

По итогам ответных матчей 1/2 финала Лиги Европы, в финале турнира сыграют английский «Челси» и португальская «Бенфика».«Аристок...

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Челси» и «Бенфика» поспорят за трофей Лиги Европы- Kapital.kz

По итогам ответных матчей 1/2 финала Лиги Европы, в финале турнира сыграют английский «Челси» и португальская «Бенфика».

«Аристократы» неделю назад обыграли на выезде швейцарский «Базель» со счетом 2:1. На этот раз «Челси» еще с более убедительным счетом оказался сильнее «Базеля». При этом швейцарский клуб в конце первого тайма повел в счете, после того как отличился Мохамед Салах.

Однако в стартовые 15 минут второй половины встречи футболисты «Челси» сумели переломить ход поединка. На 50-й минуте Фернандо Торрес сравнял счет. После чего Виктор Мозес вывел «синих» вперед (52-я минута). Окончательный счет на 59-й минуте установил Давид Луис.

Во втором полуфинале встречались «Бенфика» и «Фенербахче». Неделю назад в Стамбуле скромную победу со счетом 1:0 отпраздновал турецкий клуб. Однако добытое преимущество было нивелировано португальским клубом в Лиссабоне.

«Бенфика» быстро вышла вперед после того как на 9-й минуте забитым голом отметился полузащитник португальского клуба, Николас Гайтан. Между тем, гости усилиями Дирка Кюйта который точно исполнил пенальти на 23-й минуте, сумели сравнять счет.

А решающее слово в этом поединке сказал Оскар Кардосо, на счету которого победный дубль (35-я и 66-я минуты). Теперь, 15 мая португальский и английский клубы поспорят за трофей Лиги Европы. Финальный матч состоится в Амстердаме.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: