«Бавария» вышла в финал Лиги чемпионов
АВТОР
ФОТОГРАФ

uefa.com

02.05.2013 • 03:00 1510

«Бавария» вышла в финал Лиги чемпионов

Мало кто мог поверить в повторение мюнхенского сценария. Однако, «Бавария» после крупной победы над «Барселоной» (4:0), которая состоялась неделю назад на «Альянс Арене», вновь, теперь уже на выезде со счетом 3:0 разгромила каталонский клуб.

Основные события на «Ноу Камп» развернулись во втором тайме. Сначала на 49-й минуте «Баварию» вперед вывел голландец Арьен Роббен. Затем, на 72-й минуте, Херард Пике срезал мяч в собственные ворота, и счет стал 0:2. А окончательную точку в матче поставил Томас Мюллер, забивший на 76-й минуте гол в ворота защищаемые Виктором Вальдесом.

«Бавария» прошла в финал Лиги чемпионов вслед за дортмундской «Боруссией», которая накануне по сумме двух матчей оказалась сильнее мадридского «Реала». Стоит отметить, что это будет первый чисто немецкий финал за всю историю Кубка Европейских чемпионов, а затем и Лиги чемпионов. Решающий матч состоится 25 мая в Лондоне, на стадионе «Уэмбли».

Между тем, «Боруссия» в последний раз побеждала в Лиге чемпионов в сезоне 1996/97. Тогда «желто-черные» в финале турнира на «Олимпиаштадионе» в Мюнхене обыграли туринский «Ювентус» со счетом 3:1. А мюнхенская «Бавария» выигрывала Лигу чемпионов в сезоне 2000/01. Мюнхенцы в решающем матче того турнира, в серии пенальти обыграли испанскую «Валенсию». Кстати после этого ни один немецкий клуб не смог завоевать трофей Лиги чемпионов. В сезоне 2009/10 «Бавария» в финале уступила миланскому «Интеру» со счетом 0:2. А в розыгрыше предыдущего турнира мюнхенский клуб на «Альянс Арене» проиграл по пенальти лондонскому «Челси».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Чемпионов Бавария Барселона

02.05.2013 • 03:00 1510

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus