USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.49$
+0.030
BTC
62026.20$
+218.000

Топ-10 самых богатых владельцев спортивных клубов

Лидирует в рейтинге - Мукеш Амбани (Индия, состояние: 21,5 млрд. долларов). Самый богатый среди владельцев спортклубов инвестиру...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Топ-10 самых богатых владельцев спортивных клубов- Kapital.kz

7ee433a89116d3763ffe513fdf1.png

Лидирует в рейтинге - Мукеш Амбани (Индия, состояние: 21,5 млрд. долларов). Самый богатый среди владельцев спортклубов инвестирует свои деньги в крикет. Амбани живо участвует в жизни Mumbai Indians – одной из самых популярных в Индии команд. В 2011 году клуб выиграл престижнейший турнир по крикету, а именно – Лигу чемпионов Twenty20.

На второй позиции Ринат Ахметов (Украина, состояние: 15,4 млрд. долларов). Самый богатый бизнесмен Украины является хозяином футбольного клуба «Шахтер». Ахметов инвестирует в развитие футбола в родном Донецке около 20 лет. «Шахтер» первым среди украинских клубов завоевал Кубок УЕФА, а донецкий стадион на 50 тысяч мест в 2012 году принимал полуфинал Чемпионата Европы.

5b2685bb81fc16dd1257d7c9730.jpg

Третье место в рейтинге самых богатых владельцев спортивных клубов отдано Полу Аллену (США, состояние: 15 млрд. долларов). Соучредитель Microsoft владеет клубами Seattle Seahawks (американский футбол) и Portland Trail Blazers (баскетбол). Кроме того один из самых богатых в мире владельцев спортивных клубов имеет свою долю в американской футбольной команде Seattle Sounders.

За Алленом следует Михаил Прохоров (Россия, состояние: 13 млрд. долларов). Прохоров стал узнаваемой фигурой в Штатах после покупки баскетбольного клуба Brooklyn Nets. Благодаря инвестициям, спортсмены переехали на сверхсовременную арену в Нью-Йорке — Barclays Center и собрали блестящий звездный состав. 

Только на пятой позиции Роман Абрамович (Россия, состояние: 10,2 млрд. долларов). Владелец футбольного клуба Chelsea завоевал со своей командой все возможные награды на английской и европейской арене. За 8 лет российский олигарх потратил на команду около 1,3 млрд. долларов, а в планах у Абрамовича строительство нового великолепного стадиона.

6aa24d56461a3888c294649ef4c.jpg

Американец Фил Аншуц, который обладает состоянием в 10 млрд. долларов, является также владельцем сразу двух команд: футбольной Los Angeles Galaxy и хоккейной Los Angeles Kings. Инвестиции явно идут клубам на пользу — Kings в прошлом году вновь завоевали Кубок Стэнли. В планах у Фила Аншуца строительство футбольного стадиона стоимостью 1 млрд. долларов.

На седьмом месте Сильвио Берлускони (Италия, состояние: 6,2 млрд. долларов). Роман между Берлускони и миланским футбольным клубом AC Milan длится уже много лет. Инвестиции самого эксцентричного европейского политика помогли команде завоевать все мыслимые трофеи и даже пережить коррупционный скандал без каких-либо потерь. Правде, сегодня дела с финансами у Берлускони обстоят не так блестяще, и в Италии упорно ходят слухи о продаже клуба.

Маргарита Луи-Дрейфус из Швейцарии с состоянием в 6 млрд. долларов, вдова французского магната Робера Луи-Дрейфуса получила в наследство от супруга футбольный клуб Olympique Marseille. Пока команда не завоевала громких титулов под началом Маргариты, отмечают эксперты. 

На девятой позиции - Чарльз Джонсон (США, состояние: 5,7 млрд. долларов). Джонсон – ярый поклонник бейсбола, он является владельцем клуба San Francisco Giants. Команда — рекордсмен по числу выигранных матчей, а также по количеству игроков, представленных в Зале славы. Самый непубличный в США миллиардер всегда появляется на публике в минуты триумфа любимой команды.

e339b083239c6b86c0644094e6a.png

Замыкает рейтинг Мики Арисон (США, состояние: 5,7 млрд.долларов). Арисон владеет баскетбольной командой НБА Miami Heat. В 2012 году клуб завоевал титул чемпионов НБА. Капитализация клуба оценивается примерно в 625 млн. долларов, за год прирост составил почти 40%. Такие успехи в спорте помогают Арисону справиться с неудачами в основном бизнесе. Крупнейшая в мире круизная компания Carnival Cruises составляет основу богатства американского миллиардера, но после катастрофы Costa Concordia акции компании значительно подешевели. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.