Готовится самая дорогая сделка в истории футбола
ФОТОГРАФ

football.kulichki.net

ИCТОЧНИК

sovsport.ru

03.03.2013 • 14:54 3061

Готовится самая дорогая сделка в истории футбола

Арабский консорциум рассматривает возможность приобретения лондонского «Арсенала», сообщает Daily Mail.

Инвестиционная группа, представляющая Катар и ОАЭ, планирует выкупить полный пакет акций «канониров» за рекордную для мирового футбола сумму в 1,5 млрд. фунтов стерлингов.

В настоящий момент мажоритарным акционером клуба является американец Стэн Кронке. Другой крупный владелец акций - Алишер Усманов, который, как считают в Англии, не собирается продавать свою долю в клубе. Однако потенциальные владельцы «Арсенала» не придают большого значения этому, так как бизнесмен не имеет места в совете директоров.

Добавим, что арабский консорциум видит смысл в покупке «Арсенала» только в случае попадания лондонского клуба в Лигу чемпионов. Речь идет о четвертом месте в чемпионате. Сейчас «Арсенал» - пятый, отставая от «Тоттенхэма» на четыре очка.

Данная сделка может стать крупнейшей в истории для футбольных клубов, превысив рекорд семьи Глейзеров, которая приобрела «Манчестер Юнайтед» за £ 800 млн.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сделка футбол арсенал

03.03.2013 • 14:54 3061

Поделиться
Готовится самая дорогая сделка в истории футбола
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus