Жилищную программу для молодежи запустят в Нур-Султане

Участники смогут получить на покупку жилья заем до 13 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Александр Куприенко

Фото: Александр Куприенко

Специальную жилищную программу для молодежи запустят в Нур-Султане. Аким Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал, что концепцию программы «Elorda Jastary» разработали еще в прошлом году на встречах с волонтерами и представителями молодежных организаций, сообщает пресс-служба акимата.

«По поручению главы государства якорным направлением нашей программы «Elorda Jastary» является жилищный вопрос. В текущем году планируем запустить специальную жилищную программу льготного социального кредитования молодых специалистов столицы», - написал Алтай Кульгинов.

В данной программе смогут участвовать молодые люди в возрасте до 36 лет (возраст супруга/супруги не имеет значения). При этом необходимо иметь столичную прописку не менее одного года, у претендента программы не должно быть собственного жилья. Стаж официальной работы – не менее 1 года, уточнил глава города. Участник данной жилищной программы сможет получить на покупку жилья заем до 13 млн тенге. (под льготные 5% годовых). Стоимость приобретаемого жилья – без ограничений.

Кроме того, в текущем году также будет продолжена программа «Арендное жилье для работающей молодежи», которая была инициирована Елбасы. Планируется, что в рамках данной программы до конца года жилье получат еще свыше одной тысячи молодых людей.

«Вторым направлением, над которым хотел бы остановиться, является создание условий для людей с ограниченными возможностями. В городе реализуется ряд социальных проектов, в том числе «Келергісіз келешек». По линии данного проекта открыты 12 адаптивных секций, выделены квоты в республиканские клиники, подарены инвалидные коляски и т.д», - сообщил Алтай Кульгинов.

Кроме того, в городе также строим ряд социальных объектов: реабилитационные центры, детский сад для детей с нарушениями зрения, совместно с Паралимпийским тренировочным центром построим спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями и т.д. Например, в прошлом году при поддержке Фонда Первого Президента и «Самрук-Казына» на базе городской детской больницы №1 открыли реабилитационный центр «Қамқорлық». Также открыли ряд реабилитационных центров, которые занимаются реабилитацией детей с диагнозами ДЦП, аутизм, синдромом Дауна и т.д. «Данные вопросы находятся на контроле у руководства страны», - написал аким столицы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.