По программе арендного жилья для работающей молодежи подано в 5 раз больше заявок, чем одобрено

Скоро начнется очередной этап приема заявлений

Share
Share
Share
Tweet
Share

По первому пулу программы арендного жилья для работающей молодежи без права выкупа было подано 1244 заявления, из которых по балльной системе сформирован список из 249 претендентов. Среди них работники образования, здравоохранения, сотрудники правоохранительных органов, а так же есть многодетные семьи. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата Алматы.  

Акимат города для приема заявлений разработал специальный сайт www.almaty-jastary.kz. Прием заявок проходил с 30 октября по 12 ноября и в первый пул попали 249 квартир, расположенных в мкр. Коккайнар Алатауского района. До конца года объявят конкурс еще на 801 квартиру. 

Как отметил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, по поручению первого президента Нурсултана Назарбаева, в рамках проведения «Года молодежи» разработана программа по предоставлению арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи. По ней можно арендовать жилье по льготной цене и откладывать средства для участия в госпрограммах. Ежемесячная арендная плата составляет 4 380 тенге на 1-комнатную квартиру.

Чтобы получить жилье в аренду заявитель должен соответствовать следующим требованиям:

• быть не старше 29 лет;

• иметь регистрацию в Алматы не меньше 2 лет;

• не иметь жилье более 2 лет;

• иметь ежемесячный доход не менее 101 000 тенге и сберегательный (депозитный) счет в банке.

Ежегодно в течение 3 лет по данной программе арендное жилье получат 1 050 семей.

Кроме того, в 2020 году дополнительно запускается городская программа «Алматы Жастары-3», в рамках которой планируется обеспечить жильем еще 1 000 молодых семей до 35 лет. В предыдущие 2 года в рамках реализованной программы «Алматы Жастары» 238 молодых семей получили квартиры по 5%-тной ставке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: