Рост цен на элитную недвижимость в мире замедлился до минимума
ФОТОГРАФ

КубаньМаклер

ИCТОЧНИК

interfax.kz

15.03.2019 • 07:17 1762

Рост цен на элитную недвижимость в мире замедлился до минимума

Об этом говорится в исследовании брокера Savills Plc

Подъем цен на недвижимость премиум-класса в крупнейших городах мира замедлился в 2018 году до минимума с начала глобального финансового кризиса 2008 года, говорится в исследовании брокера Savills Plc.

Индекс World Сities Prime Residential Index, рассчитываемый Savills, в 2018 году увеличился на 2,3% после роста на 3,3% годом ранее. Более того, во второй половине прошлого года подъем индекса составил незначительные 0,4%, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Рынки премиального жилья в мировых городах сейчас входят в период более плавного, но стабильного роста, и мы не ожидаем повторения ситуации докризисного периода, когда темпы годового роста цен выражались двузначным числом», - заявила глава отдела мировых исследований Savills Софи Чик.

Наиболее заметный рост цен на элитную недвижимость в прошлом году был зафиксирован в Берлине - на 9%. В Париже цены увеличились на 4,5%, в Мадриде - на 4,3%.

Тем временем в Лондоне премиальная недвижимость в 2018 году подешевела на 2,7%. Однако замедление темпов снижения цен во втором полугодии позволяет предположить, что рынок постепенно выходит из кризиса.

В числе лидеров по темпам роста стоимости дорогих домов остались крупные азиатские города - такие как Шанхай (+7,9%), Сингапур (+7,7%), Гонконг (+7,3%), Токио (+5,7%) и Шэньчжэнь (+4,8%).

В Москве элитная недвижимость в долларовом выражении подешевела за прошлый год на 4,6%.

Гонконг 10-й год подряд занял первое место в списке городов с самой дорогой элитной недвижимостью. Средняя цена квадратного метра такого жилья в городе составляла 49,7 тыс. долларов на конец 2018 года, что примерно в полтора раза выше, чем в Токио, который расположился на втором месте рейтинга Savills (32,9 тыс. долларов).

Четверку лидеров замыкают Нью-Йорк (27,7 долларов за кв.м.) и Лондон (19,9 тыс. долларов за кв.м.). Шанхай, расположившийся на пятой позиции, обогнал Сидней, где цены в условиях действия «охлаждающих» мер, ужесточения условий кредитования и повышения налогов упали на 1,7%.

Savills, основанная в 1855 году, является одним из мировых лидеров в области недвижимости. Компания предоставляет широкий спектр услуг, включая услуги по купле-продаже и аренде недвижимости, консалтингу и управлению недвижимостью, на рынках более 60 стран мира, ее штат насчитывает свыше 35 тыс. сотрудников.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

элитная недвижимость

15.03.2019 • 07:17 1762

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Рост цен на элитную недвижимость в мире замедлился до минимума
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика