Казахстан может стать брендом-фаворитом

06.11.2012 • 17:18 3183

ВАЖНО

Казахстан может стать брендом-фаворитом

Казахстан назван одним из возможных примеров для подражания в будущем в рамках рейтинга рекламной компании FutureBrand «Рейтинг брендов государств» (Country Brand Index) на 2012-2013 годы. 

В нынешнем рейтинге Казахстан не учитывался в числе основных конкурирующих стран, но вошел в отдельный список 15 потенциальных «фаворитов». В список Future 15, куда вошли страны, которые могли бы претендовать в качестве примера для подражания в будущем, кроме Казахстана вошли Объединенные Арабские Эмираты, Чили, Малайзия и Катар, Эстония, Китай, Исландия и другие.

Как отмечается в докладе, странам из списка Future 15 надо усилить несколько направлений, например, управление (способность правительства защитить людей), инвестиции, человеческий капитал (прочность, производительность труда, здоровье и счастье граждан). 

Отметим, что в рейтинге брендов государств многие соседние республики  обосновались более уверенно. Так, Украина в 2012 году, оказавшись на 98-й позиции, поднялась в «Рейтинге брендов государств» на 7 пунктов на фоне падения позиций ряда европейских стран и США из-за экономического кризиса. Россия разместилась на 82 месте в рейтинге. 

Country Brand Index ежегодно оценивает популярность и узнаваемость брендов стран среди населения и экспертов всего мира. Оценка ведется по пяти направлениям: система ценностей, качество жизни, условия работы для бизнеса, наследие и культура, туризм. При составлении рейтинга принималась во внимание правовая ситуация в стране, объем инвестиций, рост экономики, «прогрессивность», человеческий капитал и способность противостоять внешним воздействиям.

Василиса Тулеуова

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг бренды государства

06.11.2012 • 17:18 3183

Поделиться
Казахстан может стать брендом-фаворитом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus