USD 377.75₸ ↓ -1.950
EUR 421.27₸ ↓ -1.260
RUB 6.13₸ ↓ -0.040
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8843.60$ ↑ +0.016
ETH 168.01$ ↑ +0.036
LTC 59.71$ ↑ +0.054
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяРейтингиFitch присвоило облигациям КИК рейтинги BBB-

Fitch присвоило облигациям КИК рейтинги BBB-

Fitch Ratings присвоило ожидаемые долгосрочные рейтинги в национальной валюте «BBB-(EXP)» предстоящим эмиссиям внутренних облига...

Fitch Ratings присвоило ожидаемые долгосрочные рейтинги в национальной валюте «BBB-(EXP)» предстоящим эмиссиям внутренних облигаций Казахстанской Ипотечной Компании серии 12, объемом 10 млрд. тенге с погашением через 5 лет и серии 13, объемом 10 млрд. тенге с погашением через 7 лет. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в рейтинговом агентстве. 

Финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации, которая должна соответствовать предоставленной ранее информации.

Облигации представляют собой приоритетные необеспеченные обязательства Казахстанской Ипотечной Компании. Компания имеет долгосрочный рейтинг в иностранной валюте «BB+», долгосрочный рейтинг в национальной валюте «BBB-» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Рейтинги КИК отражают тот факт, что компания находится в собственности правительства Казахстана, ее стратегическую значимость в области обеспечения социальным жильем и ожидания агентства в отношении поддержки от государства в форме умеренных взносов капитала в компанию, которые заложены в бюджет страны на 2013-2015 годы. 

В рейтинговом анализе компании Fitch использует свою методологию по предприятиям госсектора и применяет подход «сверху-вниз» (отсчитывая рейтинг компании от суверенного рейтинга), на основании которого Казахстанская Ипотечная Компания имеет рейтинг на 3 уровня ниже рейтинга Казахстана.

Агентство ожидает, что в рамках утвержденной государственной программы «Доступное жилье-2020» Казахстанская Ипотечная Компания получит взносы капитала от государства в размере около 75 млрд. тенге в 2013-2015 годах. Компания ожидает получить 25 млрд. тенге из этой суммы во 2 квартале 2013 года и 3 квартале 2013 года.

Компания выступает в роли агента правительства в сфере обеспечения населения доступным жильем и играет важную роль в реализации госпрограмм по социальному жилью для граждан с низкими и средними доходами. 

Облигации серии 12 имеют фиксированный годовой купон со ставкой 8% и срок погашения через 5 лет. Облигации серии 13 имеют фиксированный годовой купон со ставкой 8,5% и срок погашения через 7 лет. Погашение основной суммы долга по обоим выпускам будет единовременным.

Поступления от новых облигаций будут использоваться для расширения деятельности и погашения долга с наступающими сроками. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.