Банку Хоум Кредит присвоен рейтинг ВВ-

24.04.2013 • 16:40 2846

Банку Хоум Кредит присвоен рейтинг ВВ-

Международное агентство Fitch присвоило дочернему банку «Хоум Кредит энд Финанс Банк» долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «ВВ-», прогноз – стабильный. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка. 

Этот рейтинг отражает значительный уровень капитализации, высокую прибыльность и хорошее качество активов банка, а также доступную поддержку его 100%-го акционера – «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (Россия). Рейтинг подтверждает финансовую надежность банка и открывает дополнительные возможности для дальнейшего развития.

«В 2013-м году мы продолжим открывать отделения в регионах и расширять продуктовую линейку, а также повышать эффективность управления расходами. Сейчас мы работаем не только над предоставлением кредитов, но и активно привлекаем депозиты», – отметил председатель правления банка Павел Мацо. 

Рейтинг на уровне «ВВ-» превышает пороговое значение, которое позволяет банку работать над привлечением крупных вкладов от юридических лиц, в том числе страховых компаний, пенсионных фондов и других инвесторов и, в конечном счете, диверсифицировать источники финансирования.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хоум кредит Fitch

24.04.2013 • 16:40 2846

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus