Кадровые перестановки в Казатомпроме

В состав правления вошел Марат Елемесов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Управляющий директор по правовому сопровождению и рискам АО «НК «Казатомпром» Марат Елемесов войдет в состав правления компании с января 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Марат Елемесов имеет более чем 10-летний опыт работы в области международного права на государственной службе и в частном секторе, включая два года на руководящих должностях в Казатомпроме.

Таким образом, по состоянию на 1 января 2021 года руководство Казатомпрома составят:

Галымжан Пирматов, председатель правления;

Камила Сыздыкова, главный директор по экономике и финансам;

Даурен Кунанбаев, плавный директор по производству;

Бексултан Бекмуратов, плавный директор по HR и трансформации;

Аскар Батырбаев, плавный директор по маркетингу;

Мажит Шарипов, плавный директор по ЯТЦ;

Ерлан Тулеугожин, и. о. главного директора по стратегии и развитию;

Марат Елемесов, управляющий директор по правовому сопровождению и рискам.

Кроме того, Меиржан Юсупов освобожден от должности главного директора по экономике и финансам и члена правления «Казатомпрома» в связи с его назначением вице-министром национальной экономики Республики Казахстан. Вместо Меиржана Юсупова главным директором по экономике и финансам станет Камила Сыздыкова, которая является управляющим директором по экономике и планированию.

Риаз Ризви покинет пост главного директора по маркетингу и члена правления в связи с завершением его трудового договора с Казатомпромом в конце 2020 года. Аскар Батырбаев, управляющий директор по продажам, сменит его на должности главного директора по маркетингу.

Биржан Дуйсембеков, главный директор по стратегии и развитию и член правления, взял учебный отпуск для получения магистерской степени в менеджменте университета Regent’s University London. Ерлан Тулеугожин, управляющий директор по управлению активами и инвестициям, будет исполнять обязанности главного директора по стратегии и развитию Компании на период отсутствия Биржана Дуйсембекова.

«Мы желаем нашим коллегам удачи в их будущих начинаниях, - сказал Галымжан Пирматов, председатель правления Казатомпрома, - и благодарим каждого из них за огромный вклад, который они внесли в финансовый, коммерческий и технологический успех Компании, а также в развитие ядерного топливного цикла в Казахстане. Я также хочу тепло поприветствовать опытных и талантливых сотрудников, присоединившихся к команде нашего руководства. Их назначения являются закономерными и уже некоторое время обсуждались в рамках плана преемственности руководства Компании; их опыт будет полезен всем заинтересованным сторонам и является ценным для Казатомпрома в нашей постоянной работе по построению сильной, устойчивой и успешной компании».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: