USD 376.43₸ ↑ +0.560
EUR 407.11₸ ↑ +0.870
RUB 5.76₸ ↓ -0.080
BRENT 56.30$ ↓ -3.910
BTC 9343.80$ ↓ -0.028
ETH 250.00$ ↓ -0.055
LTC 70.49$ ↓ -0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияВ составе топ-менеджмента «Фридом Финанс» кадровые перестановки

В составе топ-менеджмента «Фридом Финанс» кадровые перестановки

Председателем правления компании с 10 февраля станет Сергей Лукьянов
Фото: Валерия Змейкова
Фото: Валерия Змейкова

Пост председателя правления АО «Фридом Финанс» с 10 февраля 2020 года займет Сергей Лукьянов, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«Мы с большой надеждой приветствуем нового члена нашей команды. Надеемся, что огромный опыт Сергея Лукьянова в брокерском бизнесе придаст АО «Фридом Финанс» и холдингу в целом новый импульс развития», - прокомментировал назначение CEO Freedom Holding Corp.Тимур Турлов.

Отметим, что с июля 2013 года эту позицию занимал Роман Миникеев. «Оставаясь в компании на позиции советника председателя правления, я буду прилагать все усилия для развития холдинга. Также продолжу участвовать в заседаниях рабочих групп, деятельность которых направлена на усовершенствование работы фондового рынка Казахстана», - сообщил он.

С 6 февраля 2020 года также прекращает свои полномочия президент АО «Фридом Финанс» Сергей Гришин. С февраля 2012 года он руководил подразделениями, относящимися к казахстанскому фронт-офису, а также принимал активное участие в развитии бизнеса Freedom Holding Corp. Сергей Гришин в дальнейшем будет занимать должность управляющего партнера в Expert leasing (компания не относится к Freedom Holding Corp.) и останется членом совета директоров АО «Страховая компания «Freedom Finance Insurance».

Лукьянов Сергей Николаевич родился 20 июля 1975 года. Работал на разных должностях в компании «Атон», брокерской компании «Ютрэйд.ру», а также в «Юниаструм Банк». С 2009 по 2016 год работал на руководящих позициях в инвестиционном холдинге «Финам».  В октябре 2016 года был назначен главой инвестиционного департамента ВТБ 24, отвечал за развитие розничного брокерского бизнеса. В марте 2018 года занял пост вице-президента банка «Открытие» и был директором «Открытие Инвестиции», где курировал брокерский бизнес, в том числе работу «Открытие Брокер» и УК «Открытие». Является независимым директором в Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) и членом Совета Московской Биржи, а также членом комиссии по финансовым рынкам при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.