Жанар Айтжан стала постоянным представителем Казахстана при ООН
ФОТОГРАФ

Allnews

04.09.2019 • 20:01 2273

Жанар Айтжан стала постоянным представителем Казахстана при ООН

Также назначены послы РК в нескольких странах

Президент Касым-Жомарт Токаев назначил послов Казахстана в нескольких странах и постоянного представителя Казахстан при Отделении ООН в Женеве. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Так, Айтжан Жанар Сейдакметкызы назначена Постоянным представителем Республики Казахстан при Отделении Организации Объединенных Наций и других международных организациях в городе Женеве (Швейцария), она освобождена от должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Швейцарской Конфедерации, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Княжестве Лихтенштейн, Государстве Ватикан, при Суверенном Военном Ордене Госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты по совместительству.

Бакаев Алибек Асетович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Швейцарской Конфедерации.

Алимбаев Ерлан Алтынбаевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Индия.

Сарсенбаев Булат Сергазиевич освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Индия, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка по совместительству.

Айтжанова Жанар Сейдахметовна родилась 9 мая 1965 года. Окончила Казахский государственный университет им. С.М. Кирова, Объединенный Венский институт, Школу государственного управления им. Дж. Кеннеди Гарвардского университета (США). По окончании университета проходила стажировку в МГУ, Центрально-Европейском университете в городе Праге.

С 1993 года - работала координатором программ в Представительстве ООН в Республике Казахстан. Являлась куратором программ Региональном Бюро Европы и СНГ в штаб-квартире ПРООН в г. Нью-Йорке.

С сентября 2003 года по март 2010 года - работала вице-министром индустрии и торговли Республики Казахстан.

С мая 2005 года - Специальный представитель Республики Казахстан на переговорах по вступлению Республики Казахстан во Всемирную Торговую Организацию.

С марта 2010 года по 10 апреля 2011 года - занимала должность министра экономического развития и торговли Республики Казахстан.

С 4 ноября 2011 года по 12 мая 2016 года - министр Республики Казахстан по делам экономической интеграции;

С 2016 по 2019 годы - Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Швейцарской Конфедерации, Постоянный представитель РК при Отделении ООН и других международных организациях в городе Женеве (Швейцария) по совместительству.

С сентября 2019 года - Постоянный представитель Республики Казахстан при Отделении Организации Объединенных Наций и других международных организациях в городе Женеве.

Награждена орденом «Құрмет», медалью «Ерен енбегі үшін» и орденом «Парасат».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Жанар Айтжанова МИД РК

04.09.2019 • 20:01 2273

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Жанар Айтжан стала постоянным представителем Казахстана при ООН
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика