+1829.000

Назначены заместители председателя Ассамблеи народа Казахстана

Ими стали Юсуп Келигов и Шерзод Пулатов

Назначены заместители председателя Ассамблеи народа Казахстана- Kapital.kz

Председатель Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил кандидатуры Юсупа Келигова и Шерзода Пулатова на должности заместителей председателя АНК, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Назначаются два новых заместителя председателя Ассамблеи, представляющих этнокультурные объединения разных регионов. Совет Ассамблеи в этом году рассмотрел и внес мне предложение назначить на эти должности члена АНК, члена чечено-ингушского культурного центра «Вайнах», профессионального медиатора Юсупа Келигова и члена АНК, председателя общественного объединения «Узбекский этнокультурный центр» города Нур-Султана Шерзоду Пулатова», - сказал Нурсутан Назарбаев на XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Келигов Юсуп Хасанович родился в 1963 году в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии. Окончил Целиноградскую государственную школу строительных мастеров, Целиноградский техникум транспортного строительства, Казахскую государственную академию и Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет. Трудовую деятельность начал в 1980 году в качестве рабочего строительного участка Челкарского РСХО Целиноградского района. Работал мастером в совхозе «Ерейментауский», старшим прорабом в совхозе «Челкарский». После службы в армии выдвинули на должность заместителя директора Ерейментауского райпромкомбината. В 1998 году назначен директором ТОО «Химцес» корпорации «Цесна». В настоящее время является управляющим директором по развитию ТОО «Астана орманы» Управления охраны окружающей среды и природопользования акимата Нур-Султана. Депутат трех созывов маслихата г. Нур-Султана. Награжден орденом «Құрмет» и медалью «Ерен еңбегі үшін».

Пулатов Шерзод Аббозович родился в 1978 году в городе Андижане Республики Узбекистан. Окончил Таразский государственный университет им. М. Дулати по специальности «юриспруденция», Институт Международных языков по специальности «переводчик английского и арабского языков», Международный исламский университет г. Исламабад (Пакистан) по специальности «исламское право и юриспруденция». Прошел годичный курс обучения медиации в центре подготовки Planning Change в Нью-Йоркском институте «Peace», США. Работал в должности финансового директора производственного предприятия строительных материалов ТОО «Тюрк-Цемент, генеральным директором коммерческо-торгового предприятия ТОО «KazSnabService TTM», генеральным директором кожевенно-обувного завода ТОО «ТаразКожОбувь». Назначался начальником отдела - главным научным сотрудником РГУ «Научно-исследовательский и аналитический центр по вопросам религии» Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, руководителем отдела РГУ «Қоғамдық келісім» при Президенте РК по вопросам координации научных исследований и взаимодействию с Научно-экспертным советом Ассамблеи народа Казахстана.

Напомним, заместители председателя АНК раз в год в порядке ротации назначаются на сессии Ассамблеи.