Болат Абайдильдинов назначен президентом «Өрт сөндіруші»

25.08.2016 • 17:25 3195

Болат Абайдильдинов назначен президентом «Өрт сөндіруші»

Соответствующий приказ дал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов

Болат Абайдильдинов назначен президентом акционерного общества «Өрт сөндіруші» Комитета по ЧС МВД РК. Соответствующий приказ дал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. Об этом редакции центра деловой информации сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС МВД РК.

Абайдильдинов Болат Сейтнурович родился 15 июля 1964 года.

В 1985 году окончил Алматинское пожарно-техническое училище МВД СССР, а в 1994 году - Высшее пожарно-техническое училище Республики Узбекистан по специальности «Пожарная безопасность».

В 1985 году начал свою трудовую деятельность в должности инженера отдела государственного пожарного надзора ОВД УВД Талды-Курганской области. В дальнейшем занимал должности старшего инженера, заместителя начальника отдела, начальника отдела, начальника пожарной части гарнизона противопожарной службы Алматинской области, заместителя начальника Департамента противопожарной службы г. Алматы. Прошел путь от лейтенанта до полковника противопожарной службы.

Работал директором ГККП «Служба спасения г. Алматы», председателем правления ТОО «Алматыэлектротранс».

За время службы Абайдильдинов Б.С. внес значительный вклад в дело предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

АО «Өрт сөндіруші» КЧС МВД РК - один из наиболее крупных профессиональных операторов на рынке работ и услуг в области пожарной безопасности. Являясь подведомственной структурой Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан, общество выполняет работы и услуги по охране от пожаров организаций, объектов и населенных пунктов, аварийно-спасательные, газоспасательные и иные работы и услуги в области пожарной и промышленной безопасности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МВД АО «Өрт сөндіруші» Болат Абайдильдинов КЧС

25.08.2016 • 17:25 3195

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus