USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.11$ ↓ -0.060
BTC 6756.90$ ↑ +0.015
ETH 141.30$ ↑ +0.032
LTC 39.94$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияНазначен заместитель главы представительства ЕБРР в РК

Назначен заместитель главы представительства ЕБРР в РК

Должность занял Аскар Намазбаев

Аскар Намазбаев назначен заместителем директора представительства Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане. На этой должности он будет работать совместно с главой местного офиса ЕБРР - госпожой Джанет Хэкман, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

«Банк продолжает инвестировать в экономику страны и оказывать поддержку экономическим реформам», - отмечается в сообщении финансовой организации.

Аскар Намазбаев начал работу в ЕБРР в 2008 году на должности банкира отдела транспорта. Через год работы в штаб-квартире банка в Лондоне он вернулся в Казахстан на должность ведущего банкира в отдел транспорта и руководил работой с клиентами из государственного и частного секторов. В течение последних нескольких лет Аскар Намазбаев непосредственно занимался вопросами инфраструктурных инвестиций банка, составивших более одного миллиарда евро, в такие сектора экономики как железные, автомобильные дороги и воздушный транспорт.

Господин Намазбаев имеет степень магистра экономики Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования. Также является дипломированным финансовым аналитиком и имеет профессиональный международный сертификат CFA с 2011 года.

ЕБРР является ведущим инвестором в Казахстане. После подписания рамочного соглашения с правительством Казахстана банк увеличил объем своего кредитования в стране до 700 миллионов евро в год. На сегодняшний день банк профинансировал в стране свыше 215 проектов на сумму более 6,7 миллиарда евро.

«Целью банка является повышение экономической устойчивости страны, содействие региональной интеграции и решение глобальных проблем, уделяя особое внимание диверсификации и поддержке несырьевого сектора, с обеспечением баланса роли государства и рынка и содействием низкоуглеродному росту и энергоэффективности», - говорится в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели