USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
82.97$
BTC
69512.90$

Нина Жусупова вышла из совета директоров Казкома

Она подала заявление о досрочном сложении своих полномочий в качестве члена совета директоров

Share
Share
Share
Tweet
Share
Нина Жусупова вышла из совета директоров Казкома- Kapital.kz

Член совета директоров и миноритарный акционер Казкоммерцбанка Нина Жусупова подала заявление о досрочном сложении полномочий в качестве члена совета директоров по собственному желанию. Это связано с изменениями в структуре акционеров, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе банка.

Председатель совета директоров и крупный акционер банка Кенес Ракишев выразил глубокую благодарность Нине Жусуповой за ее неоценимый вклад в становление и развитие Казкоммерцбанка.

«Я с большим уважением отношусь к Нине Ароновне и считаю ее одним из наиболее талантливых менеджеров в банковской отрасли Казахстана. Во многом благодаря ее упорству, огромной работоспособности, управленческому таланту и смелости банк успешно справлялся с многочисленными вызовами, оставаясь лидером рынка. В процессе нашей совместной работы в БТА и Казкоме она щедро делилась накопленным багажом знаний и опытом для обеспечения преемственности в управлении банком. Хочу пожелать ей здоровья и дальнейших успехов на новом этапе ее жизненного пути», – приводятся слова Кенеса Ракишева в сообщении банка.

Вместе с тем акционеры Казкома в ходе внеочередного общего собрания приняли решение избрать новых членов совета директоров – Нурлана Абдуова и Рашита Махата.

39-летний финансист Нурлан Абдуов в качестве члена совета директоров банка будет представлять интересы одного из акционеров Казкома – АО «Qazaq Financial Group», где он занимает должность управляющего директора и является членом совета директоров.

d56280edbef27ef7eb1568b204a.JPG

Нурлан Абдуов получил экономическое и политическое высшее образование. В 1998 году окончил Казахскую государственную академию управления с присвоением квалификации «экономист-международник». В 2010-2012 годах обучался во Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации (г. Москва). Получил степень кандидата политических наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Имеет продолжительный опыт работы в сфере корпоративных финансов в компаниях частного и государственного секторов. Трудовую деятельность начинал в 1997 году в корпорации «Акцепт», где прошел карьерный путь от менеджера финансово-экономического департамента до финансового директора. Работал на должности вице-президента Союза торгово-промышленных палат РК (2001-2002), генерального директора ЗАО «КазСтройСервис» (2002-2004), генерального директора, председателя правления АО «SAT & Company» (2005-2008), начальника управления развития «Алеф – Банка» (2012-2015). В 2015 г. входил в советы директоров АО «Казтехнологии», АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг». В настоящее время является независимым директором совета директоров АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг».

39-летний экономист Рашит Махат в совете директоров Казкоммерцбанка займет должность независимого директора, представляющего интересы миноритарных акционеров.

a118ed22ea64f3f99be27e8952c.JPG

Рашит Махат имеет два высших экономических образования. В 2005 году окончил Кокшетауский государственный университет с присвоением квалификации «экономист». В 2010 году получил диплом Московского государственного университета международных отношений МИД России по специальности «Международные экономические отношения».

Деловую карьеру начал в 2005 году в качестве вице-президента казахстанской компании PRIME INVESTMENT COMPANY. Позже работал советником председателя правления АО «КОРПОРАЦИЯ ДУНИЕ» (2006-2009), коммерческим директором ТОО «Компания Wellcomm» (2011-2013). Входил в Советы директоров АО «Казахстан инжиниринг», АО «Тартып» – в качестве независимого директора. С 2012 года является членом Консультативного совета АО «Kaspi bank». В настоящее время занимает пост генерального директора ТОО «Управляющая компания «Байман».

«Обновление состава совета директоров банка обусловлено увеличением контроля со стороны основного акционера – господина Ракишева, который недавно нарастил свою долю до 71,23%. Мы рады, что один из самых успешных инвесторов в Казахстане рассматривает Казком как привлекательный и перспективный актив и нацелен вывести системообразующий финансовый институт на новую высоту. Достижению этих стратегических целей будет способствовать профессиональный совет директоров банка, в котором мы приветствуем новых опытных представителей. Уверен, что их разносторонний бэкграунд окажет необходимое содействие в развитии крупнейшего, инновационного и наиболее эффективного финансового института в стране», – прокомментировал назначения председатель совета директоров банка Марк Хольцман.

Согласование новых членов совета директоров с регулятором будет осуществлено банком в порядке и сроки, установленные законодательством.

По итогам произошедших изменений совет директоров банка сформирован в следующем составе:

Акционеры и представители интересов акционеров:

Кенес Ракишев

Нурлан Абдуов

Независимые директора:

Марк Хольцман

Серик Аханов

Рашит Махат.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.