Нина Жусупова вышла из совета директоров Казкома

28.04.2016 • 16:02 5291

Нина Жусупова вышла из совета директоров Казкома

Она подала заявление о досрочном сложении своих полномочий в качестве члена совета директоров

Член совета директоров и миноритарный акционер Казкоммерцбанка Нина Жусупова подала заявление о досрочном сложении полномочий в качестве члена совета директоров по собственному желанию. Это связано с изменениями в структуре акционеров, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе банка.

Председатель совета директоров и крупный акционер банка Кенес Ракишев выразил глубокую благодарность Нине Жусуповой за ее неоценимый вклад в становление и развитие Казкоммерцбанка.

«Я с большим уважением отношусь к Нине Ароновне и считаю ее одним из наиболее талантливых менеджеров в банковской отрасли Казахстана. Во многом благодаря ее упорству, огромной работоспособности, управленческому таланту и смелости банк успешно справлялся с многочисленными вызовами, оставаясь лидером рынка. В процессе нашей совместной работы в БТА и Казкоме она щедро делилась накопленным багажом знаний и опытом для обеспечения преемственности в управлении банком. Хочу пожелать ей здоровья и дальнейших успехов на новом этапе ее жизненного пути», – приводятся слова Кенеса Ракишева в сообщении банка.

Вместе с тем акционеры Казкома в ходе внеочередного общего собрания приняли решение избрать новых членов совета директоров – Нурлана Абдуова и Рашита Махата.

39-летний финансист Нурлан Абдуов в качестве члена совета директоров банка будет представлять интересы одного из акционеров Казкома – АО «Qazaq Financial Group», где он занимает должность управляющего директора и является членом совета директоров.

d56280edbef27ef7eb1568b204a.JPG

Нурлан Абдуов получил экономическое и политическое высшее образование. В 1998 году окончил Казахскую государственную академию управления с присвоением квалификации «экономист-международник». В 2010-2012 годах обучался во Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации (г. Москва). Получил степень кандидата политических наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Имеет продолжительный опыт работы в сфере корпоративных финансов в компаниях частного и государственного секторов. Трудовую деятельность начинал в 1997 году в корпорации «Акцепт», где прошел карьерный путь от менеджера финансово-экономического департамента до финансового директора. Работал на должности вице-президента Союза торгово-промышленных палат РК (2001-2002), генерального директора ЗАО «КазСтройСервис» (2002-2004), генерального директора, председателя правления АО «SAT & Company» (2005-2008), начальника управления развития «Алеф – Банка» (2012-2015). В 2015 г. входил в советы директоров АО «Казтехнологии», АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг». В настоящее время является независимым директором совета директоров АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг».

39-летний экономист Рашит Махат в совете директоров Казкоммерцбанка займет должность независимого директора, представляющего интересы миноритарных акционеров.

a118ed22ea64f3f99be27e8952c.JPG

Рашит Махат имеет два высших экономических образования. В 2005 году окончил Кокшетауский государственный университет с присвоением квалификации «экономист». В 2010 году получил диплом Московского государственного университета международных отношений МИД России по специальности «Международные экономические отношения».

Деловую карьеру начал в 2005 году в качестве вице-президента казахстанской компании PRIME INVESTMENT COMPANY. Позже работал советником председателя правления АО «КОРПОРАЦИЯ ДУНИЕ» (2006-2009), коммерческим директором ТОО «Компания Wellcomm» (2011-2013). Входил в Советы директоров АО «Казахстан инжиниринг», АО «Тартып» – в качестве независимого директора. С 2012 года является членом Консультативного совета АО «Kaspi bank». В настоящее время занимает пост генерального директора ТОО «Управляющая компания «Байман».

«Обновление состава совета директоров банка обусловлено увеличением контроля со стороны основного акционера – господина Ракишева, который недавно нарастил свою долю до 71,23%. Мы рады, что один из самых успешных инвесторов в Казахстане рассматривает Казком как привлекательный и перспективный актив и нацелен вывести системообразующий финансовый институт на новую высоту. Достижению этих стратегических целей будет способствовать профессиональный совет директоров банка, в котором мы приветствуем новых опытных представителей. Уверен, что их разносторонний бэкграунд окажет необходимое содействие в развитии крупнейшего, инновационного и наиболее эффективного финансового института в стране», – прокомментировал назначения председатель совета директоров банка Марк Хольцман.

Согласование новых членов совета директоров с регулятором будет осуществлено банком в порядке и сроки, установленные законодательством.

По итогам произошедших изменений совет директоров банка сформирован в следующем составе:

Акционеры и представители интересов акционеров:

Кенес Ракишев

Нурлан Абдуов

Независимые директора:

Марк Хольцман

Серик Аханов

Рашит Махат.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казкоммерцбанк Нина Жусупова Нурлан Абдуов Рашит Махат

28.04.2016 • 16:02 5291

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus