Переизбран глава Федерации профсоюзов
ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

10.06.2015 • 16:44 4445

Переизбран глава Федерации профсоюзов

Пост вновь занял Абельгази Кусаинов

Абельгази Кусаинов переизбран на пост председателя федерации профсоюзов Казахстана, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.
 
В ходе работы XXIV съезда Федерации профсоюзов Казахстана председатель профсоюзного центра Актюбинской области Турикпенбай Айжариков отметил, что Генеральный совет федерации профсоюзов поддержал предложение членских организаций и единогласным решением внес на рассмотрение съезда кандидатуру Кусаинова Абельгази Калиакпаровича для избрания на должность председателя Федерации.

«По результатам голосования, председателем Федерации профсоюзов избран Кусаинов Абельгази Калиакпарович», — сказал Айжариков.

В свою очередь Кусаинов поблагодарил присутствующих за избрание. «Понимаю, что это очень нелегкий труд, но постараюсь оправдать высокое доверие», — сказал Кусаинов.

Кусаинов Абельгази Калиакпарович родился 06 февраля 1952 года.

В 1981 году окончил  Карагандинский политехнический институт по специальности инженер-механик. В 1992 году  Российскую академию управления по специальности политолог.
С 1971 по 1974 годы - подземный проходчик на руднике Шерегеш Кемеровской области. Горнорабочий, горный мастер на шахтах Карагандинского бассейна.

С 1975 по 1980 год - мастер, старший мастер горного профтехучилища города Караганды.
С 1980 по 1991 год - инструктор, заведующий отделом райкома партии, первый заместитель председателя исполкома Кировского районного Совета народных депутатов, первый секретарь Кировского райкома партии города Караганды, второй секретарь Карагандинского обкома Компартии Казахстана.
С 1991 по 1995 годы - председатель Государственного комитета по ценовой и антимонопольной политике по Карагандинской области.
С 1999 по 2001 год - вице-министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Председатель совета директоров ЗАО «Казморфлот».
С 2001 по 2002 год - председатель Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Вице-министр экономики и торговли Республики Казахстан.
С 2002 по 2003 год - вице-министр индустрии и торговли Республики Казахстан. Член совета директоров ЗАО «НК «Казахстан Темир Жолы».
С 2003 по 2005 год - председатель Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации, Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан. Член совета директоров АО «Казцинк».
С 2005 по 2007 год - первый вице-министр, вице-министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
С 2007 по 2009 год - ответственный секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
С 2009 по 2011 год - министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
С 2012 по 2013 год - аким Карагандинской области.
С 2013 года - председатель Федерации профсоюзов Республики Казахстан.

Выборные должности, депутатство:
Депутат Сената Парламента Республики Казахстан (от Карагандинской области), член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, заместитель председателя Сената Парламента Республики Казахстан (12.1995-1999)



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Кусаинов Абельгази Калиакпарович Федерация профсоюзов РК

10.06.2015 • 16:44 4445

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus