Переизбран глава Федерации профсоюзов
ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

10.06.2015 • 16:44 4871

Переизбран глава Федерации профсоюзов

Пост вновь занял Абельгази Кусаинов

Абельгази Кусаинов переизбран на пост председателя федерации профсоюзов Казахстана, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.
 
В ходе работы XXIV съезда Федерации профсоюзов Казахстана председатель профсоюзного центра Актюбинской области Турикпенбай Айжариков отметил, что Генеральный совет федерации профсоюзов поддержал предложение членских организаций и единогласным решением внес на рассмотрение съезда кандидатуру Кусаинова Абельгази Калиакпаровича для избрания на должность председателя Федерации.

«По результатам голосования, председателем Федерации профсоюзов избран Кусаинов Абельгази Калиакпарович», — сказал Айжариков.

В свою очередь Кусаинов поблагодарил присутствующих за избрание. «Понимаю, что это очень нелегкий труд, но постараюсь оправдать высокое доверие», — сказал Кусаинов.

Кусаинов Абельгази Калиакпарович родился 06 февраля 1952 года.

В 1981 году окончил  Карагандинский политехнический институт по специальности инженер-механик. В 1992 году  Российскую академию управления по специальности политолог.
С 1971 по 1974 годы - подземный проходчик на руднике Шерегеш Кемеровской области. Горнорабочий, горный мастер на шахтах Карагандинского бассейна.

С 1975 по 1980 год - мастер, старший мастер горного профтехучилища города Караганды.
С 1980 по 1991 год - инструктор, заведующий отделом райкома партии, первый заместитель председателя исполкома Кировского районного Совета народных депутатов, первый секретарь Кировского райкома партии города Караганды, второй секретарь Карагандинского обкома Компартии Казахстана.
С 1991 по 1995 годы - председатель Государственного комитета по ценовой и антимонопольной политике по Карагандинской области.
С 1999 по 2001 год - вице-министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Председатель совета директоров ЗАО «Казморфлот».
С 2001 по 2002 год - председатель Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Вице-министр экономики и торговли Республики Казахстан.
С 2002 по 2003 год - вице-министр индустрии и торговли Республики Казахстан. Член совета директоров ЗАО «НК «Казахстан Темир Жолы».
С 2003 по 2005 год - председатель Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации, Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан. Член совета директоров АО «Казцинк».
С 2005 по 2007 год - первый вице-министр, вице-министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
С 2007 по 2009 год - ответственный секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
С 2009 по 2011 год - министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
С 2012 по 2013 год - аким Карагандинской области.
С 2013 года - председатель Федерации профсоюзов Республики Казахстан.

Выборные должности, депутатство:
Депутат Сената Парламента Республики Казахстан (от Карагандинской области), член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, заместитель председателя Сената Парламента Республики Казахстан (12.1995-1999)



 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Кусаинов Абельгази Калиакпарович Федерация профсоюзов РК

10.06.2015 • 16:44 4871

Поделиться
Переизбран глава Федерации профсоюзов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus