USD
441.79₸
-0.010
EUR
478.77₸
-1.250
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
81.38$
-0.060
BTC
69516.40$
+465.000

Назначены руководители двух новых управлений акимата Алматы

Временно исполняющими обязанности стали Батырхан Сулейменов и Нурлан Нургабылов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Распоряжением акима Алматы Ерболата Досаева на должность временно исполняющего обязанности (врио) руководителя Управления сейсмической безопасности и мобилизационной подготовки города назначен Батырхан Сулейменов, на должность врио руководителя Управления развития общественных пространств - Нурлан Нургабылов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Батырхан Сулейменов родился в 1992 году в Атырауской области. Окончил Университет Кардифф Метрополитан Великобритании в 2015 году по специальности «Менеджмент».

Фото: пресс-служба акимата Алматы<br> - Kapital.kz

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Трудовую деятельность начал в 2014 году. В разные годы работал на руководящих должностях в коммерческих и государственных организациях. В 2017 году работал генеральным директором строительной компании. С 2020 года до нынешнего назначения -  заместитель руководителя Управления городского планирования и урбанистики Алматы.

Нурлан Нургабылов родился в 1988 году. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности «Международное право», а также University of Dundee (Великобритания) по программе «Болашак», получив квалификацию магистр права.

Фото: пресс-служба акимата Алматы - Kapital.kz

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Трудовую деятельность начал в 2008 году в алматинском филиале компании Macleod Dixon LLP. Работал эксперт-аналитиком в Департаменте экономических стратегий АО «Национальный аналитический центр при Правительстве Республики Казахстан» в Астане. В 2012-2013 годах был главным экспертом Департамента по защите имущественных прав государства министерства юстиции. С июня 2023 года до нынешнего назначения был руководителем управления земельных отношений Алматы.

Напомним, на внеочередной XIV сессии маслихата города были утверждены новые управления сейсмической безопасности и мобилизационной подготовки, также развития общественных пространств. Новые структуры формируются за счет оптимизации других управлений, аппаратов районных акиматов и не предполагают увеличения штата.

«Основная задача данного управления заключается в обеспечении соблюдения стандартов по сейсмической безопасности, управлении рисками землетрясения, организации обучения населения базовым навыкам поведения во время стихийных бедствий, а также координация департаментов по ЧС, полиции, городских служб и организаций по вопросам сейсмобезопасности», - сообщал экс-руководитель аппарата акима Бейбут Шаханов. В это управление от аппарата акима города планируют передать функции в сфере мобилизационной подготовки, обеспечения территориальной обороны и гражданской защиты.

Управление развития общественных пространств будет отвечать за: координацию работы управлений и районных акиматов города по соблюдению единых принципов и подходов по развитию общественных пространств; разработку концепций развития, организацию работы по проектированию общественных пространств; модернизацию, строительство и благоустройство общественных пространств городского значения.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.