Аскар Жумагалиев представил своих замов

В Агентстве связи и информации назначены три заместителя главы ведомства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Аскар Жумагалиев представил своих замов- Kapital.kz

Сакен Сарсенов, Алтай Абибуллаев и Дмитрий Голобурда назначены заместителями председателя Агентства связи и информации (АСИ). Соответствующая презентация коллективу и руководству республиканских СМИ вчера прошла в Астане, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Сакен Сарсенов с 2010 года занимал пост вице-министра связи и информации, преобразованного в 2012 году в министерство транспорта и коммуникации.

Сарсенов Сакен Сейтжаппарович родился 2 февраля 1977 года. Окончил Московский государственный авиационный институт, инженер по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Работал в министерстве транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, занимался вопросами контроля за использованием радиочастотного спектра Республики Казахстан, был заведующим отделом организации защиты информации РГП «Центр информатизации финансовых систем» Министерства финансов Республики Казахстан».

С 2003 по 2008 годы – заместитель председателя правления АО «Национальные информационные технологии», занимался вопросами реализации и развития проектов в рамках государственных программ по развитию национальной информационной инфраструктуры и инфраструктуры электронного правительства, а также сопровождением межведомственных информационных систем. ;

В 2008-2009 годы – управляющий директор по электронным услугам АО «Қазақтелеком», занимался вопросами развития новых бизнес - проектов АО «Қазақтелеком» (создание новых интерактивных и транзакционных сервисов в Казнете), также вопросами реализации проекта электронного образования в Республики Казахстан и построением сети на базе технологии мобильного Wimax.

В 2009-2010 годы – заместитель председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

В 2010-2012 годы – вице-министр связи и информации Республики Казахстан.

С 2012 года занимал должность вице-министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Алтай Абибуллаев до назначения заместителем председателя АСИ являлся официальным представителем Службы центральных коммуникаций (СЦК) при президенте РК.

Абибуллаев Алтай Ибрагимулы родился 23 января 1974 года. В 1997 году окончил Институт международных отношений факультета политологии и журналистики Варшавского университета. Выпускник Международной Космической школы в городе Байконур (Ленинск) (1990-1991), магистр международных отношений, специалист в области международных политических и экономических отношений.

С 1997 по 1999 годы – референт, атташе министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С 1999 по 2004 годы – третий, второй секретарь посольства Республики Казахстан в Польше.

В 2004-2005 годы – советник министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С 2005 по 2007 годы – советник, советник-посланник посольства Республики Казахстан в Польше.

В 2007-2008 годы – советник-посланник посольства Республики Казахстан в Австрии - постпредства Республики Казахстан при международных организациях в Вене.

В 2008-2009 годы – временный поверенный в делах Республики Казахстан в Хорватии по совместительству; советник-посланник постпредства Республики Казахстан при ОБСЕ.

С 2009 по 2011 годы – советник-посланник посольства Республики Казахстан в Австрии.

В 2011-2012 годы – заместитель председателя - официальный представитель министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С апреля по июнь 2012 года – и.о. председателя Комитета международной информации - официальный представитель министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С июня по ноябрь 2012 года – председатель Комитета международной информации - официальный представитель министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С ноября 2012 года по настоящее время - официальный представитель службы центральных коммуникаций (СЦК), заместитель директора СЦК при Президенте Казахстана.

Из всех трех замов Аскара Жумагалиева менее публичным является Дмитрий Голобурда. Из открытых сведений известно, что до своего назначения в АСИ, он являлся первым заместителем председателя Специальной информационной службы КНБ РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: