Абибуллаев перейдет в агентство по связи и информации
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

08.04.2014 • 20:03 3792

Абибуллаев перейдет в агентство по связи и информации

Он займет должность заместителя главы агентства

Официальный представитель службы центральных коммуникаций при президенте РК Алтай Абибуллаев станет заместителем председателя агентства РК по связи и информации. Об этом сообщает КазТАГ, со ссылкой на слова информированного источника в Астане.

«Абибуллаев станет заместителем главы недавно созданного агентства по связи и информации», – сказал собеседник агентству во вторник.

Между тем, Алтай Абибуллаев в своем Twitter-аккаунте сделал следующую запись: «По всей видимости, я провел сегодня последний брифинг в качестве официального представителя СЦК при президенте РК. Подробности скоро».

Как сообщалось, 7 марта указом главы государства в Казахстане создано агентство по связи и информации, которое возглавил Аскар Жумагалиев.

Абибуллаев Алтай Ибрагимулы родился 23 января 1974 года. В 1997 году окончил Институт международных отношений факультета политологии и журналистики Варшавского университета.    Выпускник Международной Космической школы в городе Байконур (Ленинск) (1990-1991), магистр международных отношений, специалист в области международных политических и экономических отношений. 

С 1997 по 1999 годы – референт, атташе министерства иностранных дел Республики Казахстан. 

С 1999 по 2004 годы – третий, второй секретарь посольства Республики Казахстан в Польше.

В 2004-2005 годы – советник министерства иностранных дел Республики Казахстан. 

С 2005 по 2007 годы – советник, советник-посланник посольства Республики Казахстан в Польше.

В 2007-2008 годы – советник-посланник посольства Республики Казахстан в Австрии - постпредства Республики Казахстан при международных организациях в Вене. 

В 2008-2009 годы – временный поверенный в делах Республики Казахстан в Хорватии по совместительству; советник-посланник постпредства Республики Казахстан при ОБСЕ. 

С 2009 по 2011 годы – советник-посланник посольства Республики Казахстан в Австрии. 

В 2011-2012 годы  – заместитель председателя - официальный представитель министерства иностранных дел Республики Казахстан. 

С апреля по июнь 2012 года – и.о. председателя Комитета международной информации - официальный представитель министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С июня по ноябрь 2012 года – председатель Комитета международной информации - официальный представитель министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С ноября 2012 года по настоящее время - официальный представитель службы центральных коммуникаций (СЦК), заместитель директора СЦК при Президенте Казахстана. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Алтай Абибуллаев

08.04.2014 • 20:03 3792

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus